МНС напомнило о налоге на собак и штрафе за неуплату

МНС напомнило о налоге на собак и штрафе за неуплату

Министерство по налогам и сборам напомнило белорусам, что собак нужно регистрировать и платить за домашних питомцев налог.

В МНС уточнили, что за неуплату налога на содержание собак может быть наложен штраф до 15 БВ (367,5 рубля на сегодняшний день).

По белорусскому законодательству, данный налог должны уплачивать владельцы собак старше трех месяцев. Разница в сумме будет зависеть от того, относится ли порода питомца к потенциально опасным. За беспородную или неопасную собаку сумма налога составит 0,3 базовых величины раз в квартал (для опасных пород – 1 базовая).

Зарегистрировать собаку нужно в ЖЭУ по месту жительства, получить удостоверение и специальный жетон с номером. После этого налог будет включен в жировку вместе с коммунальными услугами.

От данного налога освобождаются инвалиды по зрению, которые пользуются помощью собаки-поводыря, неработающие пенсионеры, инвалиды первой и второй группы (но только на одну собаку), владельцы частных домов, которые содержат только одно животное и которое не является источником дохода.

Путин пояснил, почему Лукашенко не закрыл экономику во время пандемии Путин пояснил, почему Лукашенко не закрыл экономику во время пандемии

Владимир Путин на площадке дискуссионного клуба «Валдай» 22 октября 2020 года, заявил, что Александр Лукашенко прекрасно понимал всю...

Читать полностью
Мосгорсуд снизил на 6 месяцев срок наказания Ефремову Мосгорсуд снизил на 6 месяцев срок наказания Ефремову

Мосгорсуд, как стало известно, принял решение снизить на 6 месяцев срок отбытия наказания для популярного актера. Наказания было...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.546
  • Евро
    3.0173
  • 100 Российских рублей
    3.3034
  • 100 Украинских гривен
    9.0063
  • 10 Польских злотых
    6.563
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх