В краже 100 млн долларов из американских банков нашли белорусский след

В краже 100 млн долларов из американских банков нашли белорусский след

Министерства юстиции и финансов Соединенных Штатов Америки ввели санкции против 17 физических лиц и семи юридических лиц, связанных с компанией Evil Corp, зарегистрированной в России. Сотрудников компании обвиняют в создании и использовании так называемых программ-«троянов».

Злоумышленникам, по мнению американских финансистов, удалось, используя такие программы, вывести со счетов американских банков не менее ста миллионов долларов, которые принадлежали компаниям и рядовым гражданам США.

Названо имя некого Максима Якубца, о котором в Министерстве финансов США говорят как о главе российской группировки.

Штаты назначили награду в пять миллионов долларов. Данную сумму получит тот, кто предоставит информацию, которая позволит привести к задержанию членов Evil Corp.

Деньги, которые хакеры снимали со счетов американцев, согласно сообщению, переводились якобы в Минск, но американские спецслужбы пока не раскрывают название банка в РБ, на счета которого переводились деньги.

Эвакуационный рейс для мигрантов Iraqi Airways из Минска 30 ноября 2021 отменен Эвакуационный рейс для мигрантов Iraqi Airways из Минска 30 ноября 2021 отменен

В Telegram-канале национального аэропорта Минск сообщается, что вывозной рейс авиакомпании Iraqi Airways из Минска в Эрбиль (Ирак),...

Читать полностью
Журналист Киселев: интервью с Лукашенко будет полностью показано в эфире телеканала «Россия 24» Журналист Киселев: интервью с Лукашенко будет полностью показано в эфире телеканала «Россия 24»

Генеральный директор международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев по итогам интервью с...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.555
  • Евро
    2.8792
  • 100 Российских рублей
    3.4066
  • 100 Украинских гривен
    9.4089
  • 10 Польских злотых
    6.1378
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх