В краже 100 млн долларов из американских банков нашли белорусский след

В краже 100 млн долларов из американских банков нашли белорусский след

Министерства юстиции и финансов Соединенных Штатов Америки ввели санкции против 17 физических лиц и семи юридических лиц, связанных с компанией Evil Corp, зарегистрированной в России. Сотрудников компании обвиняют в создании и использовании так называемых программ-«троянов».

Злоумышленникам, по мнению американских финансистов, удалось, используя такие программы, вывести со счетов американских банков не менее ста миллионов долларов, которые принадлежали компаниям и рядовым гражданам США.

Названо имя некого Максима Якубца, о котором в Министерстве финансов США говорят как о главе российской группировки.

Штаты назначили награду в пять миллионов долларов. Данную сумму получит тот, кто предоставит информацию, которая позволит привести к задержанию членов Evil Corp.

Деньги, которые хакеры снимали со счетов американцев, согласно сообщению, переводились якобы в Минск, но американские спецслужбы пока не раскрывают название банка в РБ, на счета которого переводились деньги.

МЧС запретило размещать на фасадах зданий «изделия из горючего текстиля»МЧС запретило размещать на фасадах зданий «изделия из горючего текстиля» МЧС запретило размещать на фасадах зданий «изделия из горючего текстиля»МЧС запретило размещать на фасадах зданий «изделия из горючего текстиля»

Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь запретило размещать на фасадах, крышах, наружных поверхностях...

Читать полностью
Палатки ожидания для пациентов поставили перед поликлиниками в Минске Палатки ожидания для пациентов поставили перед поликлиниками в Минске

В Министерстве здравоохранения Беларуси объяснили, почему сегодня, 26 ноября 2020 года, возле всех взрослых и детских поликлиник в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.56
  • Евро
    3.0438
  • 100 Российских рублей
    3.3894
  • 100 Украинских гривен
    9.0188
  • 10 Польских злотых
    6.8171
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх