Ввоз более 20 тонн ядовитой «омывайки» пресекли таможенники

Ввоз более 20 тонн ядовитой «омывайки» пресекли таможенники

Могилевские таможенники, как информирует ГТК, пресекли нелегальный ввоз из России в Беларусь свыше 23 т стеклоомывающей жидкости с метанолом, превышавшем предельно допустимые нормы в 440 раз.

Перевозили товар на грузовике MAN. Рядом с белорусско-российской границей в ходе спецмероприятий могилевские таможенники обнаружили в грузовом отсеке указанной фуры партию спиртосодержащей жидкости.

У сотрудников таможни сведения, заявленные в товаросопроводительных документах и отраженных на маркировке данной продукции, вызвали сомнения. Они отправили «омывайку» на экспертизу.

Экспертами Таможенной лаборатории было установлено, что в составе жидкости есть метанол. Его содержание превышало допустимую норму не более чем в 0,05 объемного процента в четыреста сорок раз. Такая жидкость может представлять серьезную угрозу здоровью человека.

Умер Руслан Владыко, один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Умер Руслан Владыко, один из основателей группы «Ляпис Трубецкой»

Сегодня, 19 января 2020 года, умер один из основателей "Ляписа Трубецкого" Руслан Владыко. Бывший продюсер «Ляписа Трубецкого»...

Читать полностью
Мужчина в Смолевичском районе умер от полученных при пожаре ожогов Мужчина в Смолевичском районе умер от полученных при пожаре ожогов

Мужчина умер от полученных при пожаре ожогов в Смолевичском районе. В пятницу, 17 января 2020 года, горела пилорама, которую пытался...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1228
  • Евро
    2.3634
  • 100 Российских рублей
    3.4527
  • 100 Украинских гривен
    8.7224
  • 10 Польских злотых
    5.5785
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх