Минск   -9 °C
Четверг  1.12
   2.43
   2.5

Алмазное сверление – достижение высоких технологий

11 декабря, 2014

Роман Дубровский

В строительстве используются такие материалы, как армированный железобетон, гранитный камень, мрамор, клинкерный, глиняный полнотелый кирпич. Их твёрдость весьма высока, а при проведении строительных работ нередко требуется проделать сквозное отверстие в этом твёрдом и плотном материале либо сделать углубление до определённой метки. Если ранее подобный процесс вызывал затруднения, то алмазное сверление сделало выполнение поставленной задачи лишь вопросом времени.

Проводиться бурение с использованием алмазной коронки может в жилых, рабочих помещениях без ограничения по времени суток. Уплотнение графика работы значительно сокращает сроки их выполнения. Процесс алмазного бурения или сверления не вызывает повышенной вибрации инструмента, следовательно уровень шума незначителен, что особенно уместно при работах в жилых или офисных помещениях. Отсутствие пыли отличает алмазное сверление в лучшую сторону.

В чём преимущества сверления алмазным инструментом:

  • значительно сокращается срок выполнения работ;
  • нет вибрации, передающейся стенам, в отличии от перфоратора или отбойного молотка;
  • пыль, образующаяся в процессе бурения, смывается потоком воды, которая охлаждает коронку;
  • сверление не требует удаления металлической арматуры, швеллеров и уголков. Алмазная коронка проходит сквозь металл с меньшей скоростью, присутствует повышенный износ алмазов на коронке;
  • отверстия после сверления не имеют трещин и раковин, их края идеально гладкие.

Применяют такое бурение в том случае, когда необходимо проделать отверстие в плотном материале (бетон, камень, кирпич) с минимальными затратами времени, без вибрационной нагрузки на стены или пол (потолок). Именно такой метод позволяет также проделать проёмы в стенах уже построенного здания, включая выполнение работ в ленточных или монолитных фундаментах.

Рабочий инструмент – это станок, совмещающий сверление с подачей воды на поверхность бурильной коронки. В качестве режущего материала используются сегменты промышленных алмазов, закреплённые в твердосплавной коронке.

Этот безударный метод всё чаще применяют при строительных, ремонтных работах в различных по назначению зданиях.

Adblock
detector