Минск   -5 °C
Вторник  6.12
   2.45
   2.57

Кормление кошки сухим кормом

11 декабря, 2014

Роман Дубровский

Для питания домашних животных, в том числе и кошек, пища с нашего стола не подходит категорически! Соль, специи, томатная паста и пр. «вкусности» кошке абсолютно противопоказаны. Мы ведь не хотим причинить вред здоровью домашнего любимца. Для питания можно приобретать сухие корма для кошек в Минске: это не дорого, ассортимент широкий, срок хранения на складе выдерживается.

Готовый сухой корм удобен тем, что хранить его можно не обязательно в холодильнике, варить не надо, достаточно просто насыпать в мисочку животного. Есть определённые правила, которые положено соблюдать при организации питания кошки сухим кормом.

Этот корм весьма калориен, об этом свидетельствуют указания на упаковке. Нормы для кошек разного возраста и степени упитанности указаны не зря. Лишние калории способствуют ожирению, ведь домашняя кошка мало двигается, не занимается охотой. Особенно опасно переедание для кошки, подвергнутой стерилизации. Такое животное не способно вовремя остановиться в процессе еды и может за раз употребить двухдневную норму.

Сухой корм хотя и разработан специально для кошек, не способен заменить такие продукты, как свежее мясо, молоко, куриное мясо. Иногда балуйте своего питомца свеженьким, это ему очень полезно, да и нравится!

Говоря о стерилизованной кошке надо отметить: для таких выпускают специальный корм, самый лучший из которых относится к супер-премиум классу питания для животных.

Как и люди, кошки подвержены аллергическим реакциям, даже к заболеваниям. Если ветеринар обнаружил аллергию алиментарной природы, приобретайте только гипоаллергенный сухой корм, выбирая качество премиум-сегмента. Аллергия прежде всего приводит к сбоям в работе системы пищеварения.

Не забывайте постоянно ставить для своего любимца воду в блюдечке – сухой корм требует от животного постоянно контролировать водный баланс организма!

Adblock
detector