Минск   +19 °C
Четверг  23.05
   3.2
   3.47

Палатой представителей принят фонд соцзащиты на 2015 год

11 декабря, 2014

Роман Дубровский

Сегодня министр труда и соцзащиты сообщила, что в 2015 году средняя величина трудовой пенсии будет равняться Br2 млн 883 тысячам. При этом в целом в Беларуси соотношение между средней пенсией и средним размером заработной платы окажется не менее 40%. Марианна Щеткина представляла законопроект бюджета государственного внебюджетного фонда соцзащиты населения на будущий год в Палате представителей.

Известно, что главной расходов бюджета фонда соцзащиты станет пенсионное обеспечение. Для чего планируется использовать Br87,3 триллионов, что составит 76,5% всех расходов.

Министр отметила, что сейчас расходы на пенсионирование относительно ВВП составляют порядка 10%. Она пояснила, что определение расходов по выплате пенсий производится на основе прогнозируемых показателей средней заработной платы, численности получателей и бюджета прожиточного минимума.

Сообщается, что суммарно доходы фонда составят Br115,8 триллионов, расходов — Br114,2 триллионов. Профицит планируется на уровне Br1,6 триллионов.

Сегодня Палата представителей одобрила этот законопроект.

Adblock
detector