Минск   -3 °C
Среда  7.12
   2.48
   2.58

Приобретение автомобиля в кредит

11 декабря, 2014

Роман Дубровский

Спроси практически каждого – способен ли он накопить сумму, достаточную для приобретения автомобиля за короткий срок? Ответ в подавляющем большинстве случаев будет отрицательным. Есть ли выход, как приобрести авто в Минске без десятилетнего накопления средств?

Такой способ давно был придуман и внедрён в практику за рубежом. Автокредитование – обычная практика для покупателей автомашин во всём мире. В последние годы всё чаще банки нашей страны предоставляют такую услугу.

Почему растёт популярность автокредитования? Накопить, как было сказано выше, получается далеко не у всех. Желание же приобрести новый автомобиль впервые или поменять уже вышедший из моды, часто ломающийся, есть у каждого.

Рекламируют услугу автокредитования не только банки – такую информацию в круги автолюбителей приносят те, кто уже оформил договор с банком и пользуется приобретённым автомобилем. И оказывается, что проценты не такие уж и грабительские, что при наличии хорошей (даже не высоко, а достойно оплачиваемой) работы семья не будет сильно ущемлена в своих привычных расходах.

Тот факт, что пытающийся накопить, сомневающийся в решении взять кредит на авто ходит пешком, а его сосед с помощью банка уже приобрёл железного коня, помогает многим принять решение о заключении соответствующего договора кредитования.

Копить годами это только кажется более удобным выбором. Но посмотрите на стоимость автомобиля, на то, как она растёт в зависимости от галопа инфляции и задумайтесь, сможете ли вы угнаться за ценами? Мало у кого это выходит.

Банк в случае кредитования на автомобиль снимает с повестки дня и проблему со страхованием движимого имущества.

Автокредитование позволит приобрести тот автомобиль, который действительно нравится клиенту, подходит его семье. Если стоимость будет чуть выше той, на которую ориентировался клиент, то надо учесть, что перерасход денег будет разделен на все месяцы действия договора и ежемесячный взнос увеличится вовсе не на значительную сумму.

Adblock
detector