Минск   +9 °C
Понедельник  22.05
   2.5
   2.62

В Минске гендиректор Yara провел переговоры с независимым профсоюзом и «Беларуськалием»

12 декабря, 2020

Валентина Калинина

Свейн Тор Холшер, генеральный директор норвежской компании Yara International, 10 декабря 2020 года посетил Минск. Об этом сообщает пресс-служба Белорусского независимого профсоюза (БНП).

В сообщении отмечается: «Переговоры за закрытыми дверями между менеджментом Yara и «Беларуськалием» прошли в центральном офисе Белорусской калийной компании, — и уточняется, — По словам Холшера, вопросы, поднятые там, касались условий, при выполнении которых «Беларуськалий» будет соответствовать кодексу поведения для всех деловых партнеров Yara, — и добавляется, — В соответствии с этим Yara выдвинула несколько требований».

В БКК параллельно прошла встреча корпоративного представителя Yara и руководства структур БНП в «Беларуськалии».

В релизе отмечается: «Большинство вопросов, поднятых норвежским профсоюзным деятелем, касались техники безопасности и охраны труда, несчастных случаев со смертельным исходом на предприятии, наказания за участие в стачке, возможной дискриминации по признаку членства в профсоюзе, вопросов тарифного соглашения».

Также после встреч в БКК в посольстве Швеции в Минске прошла встреча менеджеров Yara с представителями Белорусского конгресса демократических профсоюзов и БНП.

Adblock
detector