Лукашенко потребовал разобраться с административными наказаниями

Лукашенко потребовал разобраться с административными наказаниями

16 декабря Александр Лукашенко провел совещание, где потребовал разобраться с административными правонарушениями, количество которых возросло почти вдвое за последние 10 лет. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Президент отметил, что тема административной ответственности волнует миллионы белорусов, особенно с точки зрения справедливости.

Александр Лукашенко привел статистику: за 10 лет количество административных правонарушений возросло почти вдвое, при этом за 5 лет зарегистрировано 16 миллионов нарушений, порядка 3,5 миллиона граждан привлечены к ответственности. Более 80% административных взысканий связаны с нарушениями в области безопасности дорожного движения.

“Это более 50 процентов всего трудоспособного населения нашей страны. И это мы говорим о миролюбивых и законопослушных белорусах?» — возмутился глава государства.

Александр Лукашенко дал указание разобраться, что стоит за этими данными, и принять соответствующие меры.

Минздрав сообщил перепрофилировании больниц для оказания медпомощи пациентам с COVID-19 Минздрав сообщил перепрофилировании больниц для оказания медпомощи пациентам с COVID-19

Министерство здравоохранения Беларуси сообщило о перепрофилировании достаточного количества больниц для обеспечения...

Читать полностью
Устроивший в Перми стрельбу пришел в сознание Устроивший в Перми стрельбу пришел в сознание

Пермский стрелок Тимур Бекмансуров пришел в сознание и поинтересовался о судьбе своих родителей. 18-летний студент, который 20...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5002
  • Евро
    2.934
  • 100 Российских рублей
    3.4289
  • 100 Украинских гривен
    9.3592
  • 10 Польских злотых
    6.3682
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх