7 обязательных вопросов, ответы на которые нужно узнать у продавца металлических дверей

7 обязательных вопросов, ответы на которые нужно узнать у продавца металлических дверей

Считается, что металлическая дверь априори надежнее, чем деревянная. Если судить исключительно о материале, то, несомненно, металл будет прочнее дерева. Но известно немало случаев, когда металлические двери взламывались с такой же легкостью, что и деревянные. К тому же, на рынке большое количество подделок китайского производства, которые довольно не просто отличить от подлинника. Металл в таких дверях легко деформируется, что уже не может быть залогом спокойной жизни.

Если все же решением стало приобрести металлическую дверь, стоит задать ряд вопросов продавцу, прежде чем увезти домой покупку.

Итак, насущные вопросы:

  1. При изготовлении двери использовалось цельногнутое полотно? Ответ должен быть утвердительным. Такой материал лишен дополнительных деталей, дверь не поддавалась сварке при изготовлении, а значит, прослужит долго, не требуя ремонта отдельных частей.
  2. Какая сталь была использована при изготовлении двери? Идеальным ответом продавца на данный вопрос будет: холоднокатаная сталь, толщина которой составляет где-то 1,5 мм. В случае, если толщина стали больше предельной — дверь может быть слишком тяжелой, ну а в случае тонкой толщины листа дверь будет совершенно не практичной.
  3. Можно ли самостоятельно выбрать покрытие двери? Как правило, такой вариант должен быть возможен. Чаще всего используется порошковое покрытие металла или же ламинированная панель ПВХ. Данные покрытия надежно защищают дверь от коррозии и различного рода царапин.
  4. Из какого материала изготовлен наполнитель для двери? Наилучший вариант в данном случае – пенополиуритан. Данный материал обеспечивает максимальную тепло- и шумоизоляцию, а так же гарантирует прочность изделию. Дело в том, что производители нередко используют заменители в виде пенопласта, плотного картона или минеральной ваты. Но, ни один из данных заменителей не является практичным.
  5. Каким образом изготовлена дверная коробка? Наилучшим вариантом станет выбор двери, в которой петли выполнены в виде каплей, что обеспечивает максимальную плотность соприкосновения, в то время как шарикоподшипник двери позволяет открывать дверь без неприятных скрипов.
  6. Какова технология изготовления двери? Лучшим ответом продавца станет: автоматизированное производство. В данном случае можно не беспокоиться за наличие браков и полностью исключить такое понятие как «человеческий фактор».
  7. Какие замки на двери? Идеальным вариантом является наличие сразу двух замков – основного (цилиндровый) и дополнительного (сувальдный), которые встроены внутрь, исключая наличие шурупов снаружи.

Если на все вопросы продавец дал правильные ответы, значит приобретение того стоит и можно не переживать ни о качестве двери, ни об ее надежности.

Помощь в создании материала оказала компания-продавец металлической мебели в Минске «М-ПРО Концепт».

Монолитные работы Монолитные работы

Фундамент Бай - это команда мастеров-монолитчиков, которая предлагает Вам полный комплекс работ по бетону. У нас Вы можете...

Читать полностью
Большой выбор лодок ПВХ по выгодным ценам Большой выбор лодок ПВХ по выгодным ценам

Компания «Тулин» предлагает в широком ассортименте и по выгодной стоимости надувные лодки ПВХ - оформление заказа возможно в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5905
  • Евро
    3.0398
  • 100 Российских рублей
    3.3975
  • 100 Украинских гривен
    9.1883
  • 10 Польских злотых
    6.7466
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх