Посол ЕС не исключает удешевления шенгенских виз для белорусов

Посол ЕС не исключает удешевления шенгенских виз для белорусов

Переговорный процесс между Беларусью и странами Евросоюза может сделать дешевле визы для граждан РБ. Такое мнение высказала глава представительства ЕС в РБ Майра Мора.

В следующем году пройдет новый раунд переговоров по вопросу виз. Упрощение режима виз между сторонами может включить и удешевление получения «шенгена», также изменятся требования по пакетам документов, а некоторые категории граждан будут полностью освобождены от пошлин по визам. Вполне вероятно, людям с положительной визовой историей будет увеличен срок действия виз.

Глава представительства подчеркнула, что на каждом этапе переговорных процессов достигаются конкретные результаты, однако пока озвучивать позиции обеих сторон, а также принятые договоренности, еще нельзя.

М. Мора отметила, что Евросоюз будет продолжать оказывать техническую и финансовую поддержку РБ в деле противодействия нелегальной миграции.

В частности, с осени прошлого года работает совместный проект по решению проблем миграции в Беларуси «АМБЕЛ», финансируемый ЕС. Бюджет проекта составляет 1,8 млн евро, он будет действовать до 2016-го года. Главная цель этого проекта – увеличение потенциала Госпогранкомитета РБ в области противодействия незаконной миграции, а также обеспечение соблюдения всех прав наиболее уязвимых миграционных групп.

На трассе М6 водители остановились, чтобы пропустить утят На трассе М6 водители остановились, чтобы пропустить утят

На трассе М6 машины остановились, чтобы пропустить через дорогу выводок утят. Опубликовано видео с регистратора одного из...

Читать полностью
Гомельчанину, ранившему 3-х милиционеров в троллейбусе, ужесточили наказание Гомельчанину, ранившему 3-х милиционеров в троллейбусе, ужесточили наказание

Верховный суд 17.05.2019 ужесточил наказание гомельчанину, ранившему трех милиционеров в троллейбусе. Наказание жителю Гомеля,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0854
  • Евро
    2.3316
  • 100 Российских рублей
    3.2282
  • 100 Украинских гривен
    7.9082
  • 10 Польских злотых
    5.4039
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх