Посол ЕС не исключает удешевления шенгенских виз для белорусов

Посол ЕС не исключает удешевления шенгенских виз для белорусов

Переговорный процесс между Беларусью и странами Евросоюза может сделать дешевле визы для граждан РБ. Такое мнение высказала глава представительства ЕС в РБ Майра Мора.

В следующем году пройдет новый раунд переговоров по вопросу виз. Упрощение режима виз между сторонами может включить и удешевление получения «шенгена», также изменятся требования по пакетам документов, а некоторые категории граждан будут полностью освобождены от пошлин по визам. Вполне вероятно, людям с положительной визовой историей будет увеличен срок действия виз.

Глава представительства подчеркнула, что на каждом этапе переговорных процессов достигаются конкретные результаты, однако пока озвучивать позиции обеих сторон, а также принятые договоренности, еще нельзя.

М. Мора отметила, что Евросоюз будет продолжать оказывать техническую и финансовую поддержку РБ в деле противодействия нелегальной миграции.

В частности, с осени прошлого года работает совместный проект по решению проблем миграции в Беларуси «АМБЕЛ», финансируемый ЕС. Бюджет проекта составляет 1,8 млн евро, он будет действовать до 2016-го года. Главная цель этого проекта – увеличение потенциала Госпогранкомитета РБ в области противодействия незаконной миграции, а также обеспечение соблюдения всех прав наиболее уязвимых миграционных групп.

Новая специальность может появиться в сфере ЖКХ Беларуси Новая специальность может появиться в сфере ЖКХ Беларуси

15 декабря 2018 года министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов сообщил, что новая специальность может появиться в...

Читать полностью
Министр обороны: Условия отсрочки от службы в армии изменятся Министр обороны: Условия отсрочки от службы в армии изменятся

15.12.2018 Министр обороны Беларуси Андрей Равков анонсировал возможные изменения в условиях предоставления отсрочки от армии. В...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.122
  • Евро
    2.4042
  • 100 Российских рублей
    3.1935
  • 100 Украинских гривен
    7.6098
  • 10 Польских злотых
    5.5714
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх