Минск   -4 °C
Суббота  3.12
   2.43
   2.51

В Казахстане представители ОБСЕ и фонда Сороса провели форум для будущих правозащитников — среди участников белорусские студенты

19 декабря, 2017

Егор Литвинов

На минувшей неделе в Астане (Казахстан) завершился Международный молодежный юридический форум, для участия в котором приехали студенты юрфаков из Беларуси, Грузии, Кыргызстана и Украины. Также среди десятков форумчан присутствовали и будущие казахстанские юристы. На повестку мероприятия были вынесены современные механизмы защиты прав человека.

Как сообщает издание RK-News.com, организаторами форума выступали представители Офиса программ ОБСЕ в Астане при содействии со стороны КазГЮУ, а также Фонда «Сорос-Казахстан». На протяжении 4 дней участники форума посещали тематические лекции и мастер-классы. Вместе с тем 16 студенческих команд проверили свои силы в конкурсе по составлению письменных руководств, направленных на эффективную защиту прав человека.

Отмечается, что основным приоритетом состоявшегося международного форума являлось освоение навыков анализа исходных данных на предмет выявления фактов пропаганды дискриминации, ненависти, а также унижения человеческого достоинства.

В числе прочих к мероприятию были привлечены представители международного ученого сообщества.

Adblock
detector