Минск   +11 °C
Пятница  30.09
   2.48
   2.4

Гендиректора «Борисовдрева» приговорили к 3 годам усиленного режима

20 декабря, 2014

Роман Дубровский

20.12 суд Минской области огласил приговор по нашумевшему делу против бывшего генерального директора предприятия «Борисовдрев» Владимира Мальцева. Экс-директор был признан виновным в злоупотреблениях властью, служебными полномочиями и приговорен к 3 годам заключения с отбыванием срока в колонии с усиленным режимом.

Судебные разбирательства по делу начались еще в сентябре нынешнего года. Мальцева обвиняли в лоббировании турецкой фирмы «Берсей» при поставках оборудования на предприятие. Экс-директор «Борисовдрева» заявлял, что турецкая компания законно выиграла тендер, кроме того, каких-либо нарушений при проверке результатов проведенного конкурса выявлено не было.

Изначально гособвинение предъявило Мальцеву эгоистическое паразитирование своих служебных полномочий, а уже в декабре переквалифицировало деяния 42-летнего экс-директора.

Прокурор на судебном заседании заявил, что подсудимый стремился приукрасить реальную действительность дел на предприятии, руководствуясь карьеризмом, а также желанием зарекомендовать себя успешным и грамотным руководителем.

Собственной вины В. Мальцев так и не признал, в ходе судебного процесса он неоднократно заявлял, что его действия всегда были согласованы с высшим руководством, а процессы модернизации на подведомственном ему предприятии начались еще до того, как он стал его руководителем.

Adblock
detector