Повышения цен на топливо из-за валютного сбора не будет

Повышения цен на топливо из-за валютного сбора не будет

На вчерашнем Совете Министров Игорь Ляшенко, возглавляющий концерн «Белнефтехим», заявил журналистам, что введенный в стране 30%-ный валютный сбор не затронет стоимость бензина или дизтоплива.

Глава концерна сообщил, что 30%-ный сбор не касается закупок нефти. Благодаря этому цены на нефтепродукты будут оставаться на сегодняшнем уровне.

Журналисты спросили, когда возможно очередное повышение стоимости бензина и дизтоплива, привязанных в октябре к доллару. Ляшенко сказал, что это случится после того, когда возникнет такая необходимость.

Напомним, что 19-го декабря в стране был введен временный комиссионный сбор, равный 30%, на покупку валюты как физическими, так и юридическими лицами. Кроме того, во всех крупных белорусских банках будет можно открыть срочный гарантированный сберегательный вклад. Он будет индексироваться в соответствии с изменением обменного курса белорусского рубля.

В Дании в розыск объявили кенгуру В Дании в розыск объявили кенгуру

В субботу, 16 февраля 2019 года, в Дании в розыск объявили кенгуру. В Южном Ютланде полицейские объявили животное в розыск. Животное...

Читать полностью
Милиция выяснила, кто холодильник грузил в скорую Милиция выяснила, кто холодильник грузил в скорую

17.02.2019 в УВД Гродненского облисполкома сообщили, что милиция узнала, кто в Гродно грузил в «скорую» холодильник. Данная история...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1666
  • Евро
    2.4432
  • 100 Российских рублей
    3.2497
  • 100 Украинских гривен
    7.9572
  • 10 Польских злотых
    5.6519
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх