Минск   -2 °C
Вторник  29.11
   2.42
   2.5

За въезд в Москву придется заплатить

21 декабря, 2014

Роман Дубровский

Уже в 2015 году столичным автолюбителям и заезжим туристам, бизнесменами и пр. придется платить за въезд в город. Окончательные тарифы пока не определены, однако введение льготных абонементов чиновники отвергли.

По сведениям журналистов, московская мэрия опасается мошеннических схем, появление которых могло бы отразиться на реализации всего проекта. С аналогичной проблемой власти уже сталкивались при выдаче резидентных разрешений на стоянку в центральных округах столицы. Никаких льгот предусмотрено не будет, оплачивать за проезд придется даже таксистам.

Оплату за проезд планируется взимать раз в сутки. Это немного упрощает ситуацию для тех, кто постоянно посещает область, а также для отдыхающих и туристов, которые пересекают пределы столицы единожды в сутки. Согласно предварительным данным, за проезд в пределы Третьего транспортного кольца и МКАД водителям придется выложить 200 рублей. Это не окончательная сумма, в ближайшем будущем власти планируют уровнять стоимость проезда с ценой билета на электрички.

Вводить платный проезд по МКАД чиновники не планируют, ровно как не планируют повышать стоимость проживания отдыхающих: дешёвые гостиницы около метро Павелецкая всё ещё ждут свои гостей. Напомним, что ранее предполагалось ввести платный проезд, а позже власти рассматривали возможность установки терминалов на внешней стороне МКАД. Сегодня также появились точные сведения о сроках. По словам представителей мэрии, платить за проезд столичным автолюбителям придется с августа 2015 года.

От установки пунктов оплаты столичные власти отказались, собирать деньги планируется с помощью камер видеонаблюдения. Никаких подробностей о работе данной системы пока нет. Опубликовать схему оплаты чиновники обещали только после завершения всех тестовых испытаний.

Как заявил один из вице-мэров Москвы, введение платного проезда позволит значительно разгрузить столичные дороги. Окончательная программа пока не разработана, через несколько месяцев чиновники планируют провести общественные слушания по этому вопросу.

Adblock
detector