Свадебное платье напрокат: за и против

Свадебное платье напрокат: за и против

Американский мастер новеллы О Генри в одном из своих произведений так высказался о свадебном платье: «Девушка может надеть костюм для верховой езды и даже не сесть на лошадь. Но уж если она надела свадебное платье, то будьте уверены, она использует его по назначению!»

После того, как дата торжественной церемонии определена, возникает вопрос – обратиться в прокат свадебных платьев, купить готовое изделие в салоне или пошить на заказ. В связи с тем, что молодёжь стала современной, не хочет обременять себя лишними вещами, чаще выбирается первый вариант – прокат.

Проблемы с вещью во временном пользовании невеста представляет себе в виде катастрофы: «Порвала, нет испачкала…» Но вот директор одного из элитных свадебных салонов Сергей З. утверждает, что случаи с порчей платья – редкое исключение, за десять лет ему принесли всего три испорченных платья. «Ритуал похищения соблюдался столь правдоподобно, что платье порвали полностью. Ещё в одном случае подол оторвали при спуске со ступеней пьедестала памятника» — рассказал Сергей З.

Степень оценки повреждения зависит от приёмщика, директора салона. Если доходы позволяют, то на незначительные повреждения закрывают глаза, загрязнения, устраняемые химчисткой, тоже не замечают. Маленькие доходы заставляют придираться к клиентам с целью взыскать солидный штраф.

Процедура оформления проката платья требует составления договора, а значит и предъявления паспорта, снятия копии с него (с паспорта).

Стоимость проката в большинстве случаев составляет половину стоимости платья, а цена самого наряда бывает разной, зависит от множества факторов – материя, покрой, аксессуары и т.д.

В салонах наибольшим спросом пользуются платья белого и светло-бежевого цвета. Красный, розовый цвет не считается популярным, многие гости сочтут его вызывающе непривычным.

Продажи свадебных платьев в последнее время сокращаются – молодёжь становится прагматичной. Иногда причина проще – денег мало, нет лишних, которые будут потом «висеть в шкафу для внучки».

У молодых сторонниц покупки платья есть аргумент: «Чужое надевать не гигиенично, это платье заряжено энергетикой другой личности».

В защиту проката скажем, что химчистке подлежат все платья, которые берут в прокат, даже если они не надевались на торжество, поэтому залог за наряд так велик.

В конечном итоге принятие решения на обретение наряда для свадьбы – дело прежде всего невесты.

Как стать инструктором по фитнесу Как стать инструктором по фитнесу

Не секрет, что занятия физкультурой являются одной из главных составляющих здорового образа жизни (ЗОЖ). Вместе с тем увлеченность...

Читать полностью
Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле

В состав тазобедренного сустава входит бедренная кость (вертлуга) и вертлужная впадина таза. Как известно, пожилые люди довольно...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5992
  • Евро
    3.0318
  • 100 Российских рублей
    3.3813
  • 100 Украинских гривен
    9.1932
  • 10 Польских злотых
    6.6505
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх