Минск   +5 °C
Четверг  29.02
   3.24
   3.5

Лукашенко заявил о причастности польских спецслужб к убийствам нелегальных мигрантов на границе

23 декабря, 2021

Валентина Калинина

Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко на встрече с активом Гомельской области 22.12.21 заявил о причастности польских спецслужб к убийствам мигрантов на границе.

Белорусский лидер рассказал: «Вы заметили — он рассказывал о том, что они убивали по пьяни не только беглых этих бедолаг — мигрантов, но даже и своих поляков, которые помогали беженцам, — волонтёров… — отметив, — Они их спаивали, — продолжил, — Потом заставляли специальные люди, — уточнив, — Никакие это не пограничники, как он говорит, — добавил, — Просто они были одеты и представлялись, как польские пограничники, — констатировал, — Это специальные подготовленные люди в системе спецслужб».

Глава государства высказался, о чем, по его мнению, это говорит.

Руководитель страны сказал: «Для того, чтобы уничтожить человека, который от войны бежит, не нужно было демонстраций устраивать — стрелять в лоб, голову и так далее, — добавил, — Согласитесь, что можно было это все сделать тихо, шито-крыто, никто бы не узнал, — отметив, — Нет, напоили — стреляй в лоб, стреляй в голову, — констатировал, — Очень опасная тенденция. Людей готовят специально убивать».

Лукашенко заявил: «Скорее всего, они готовили убивать чужих людей в другом государстве, — продолжил, — В каком? Поживем — увидим. Пусть попробуют».

Adblock
detector