Лукашенко опроверг свою причастность к исчезновению оппозиции

Лукашенко опроверг свою причастность к исчезновению оппозиции

24 декабря в интервью Алексею Венедиктову Александр Лукашенко опроверг свою причастность к исчезновению белорусской оппозиции.
Во время пресс-конференции в Минске Александр Лукашенко признался Венедиктову: «Я бы был самым счастливым человеком, если бы взяли меня за руку, хоть пятая колонна, кто угодно, и показали, где они».

По словам главы государства, около 10 лет назад журналисты создали целый ажиотаж по поводу того, что на одном из полигонов была якобы обнаружена могила пропавших. Тогда Лукашенко велел сотрудникам своей службы безопасности копать в указанном месте в присутствии журналистов, чтобы все убедились, что никакой могилы там нет.

По словам президента, только по его команде КГБ и другие силовые структуры могли бы ликвидировать Захаренко, Красовского и Гончара, но такой команды он не давал.

Лукашенко: «Я никогда в жизни не давал и давать не буду такой команды. Ответ простой: зачем это мне надо было? Зачем? Что изменилось, что не стало в Беларуси 2 или 3 человека. Тем более оператор, о котором говорят. Там все в кучу, Дима Завадский, который погиб».

Президент заверил, что он сам заинтересован, чтобы знать все факты о пропавших. При этом выразил надежду, что когда-нибудь следы будут найдены. Саму же публикацию он назвал провокацией и поручил СК вызвать Гаравского на допрос.

Напомним, судьба бывшего главы МВД Юрия Захаренко, экс-главы ЦИК Виктора Гончарова, бизнесмена Анатолия Красовского и телеоператора Дмитрия Завадского, которые пропали в конце 1990-х годов до сих пор неизвестна.

Для члена президиума КС Лилии Власовой отменен домашний арест Для члена президиума КС Лилии Власовой отменен домашний арест

23 октября стало известно, что в отношении члена Координационного совета Лилии Власовой власти отменили меру пресечения в виде...

Читать полностью
Митинг за Лукашенко отменили из-за «лавинообразного» увеличения числа желающих Митинг за Лукашенко отменили из-за «лавинообразного» увеличения числа желающих

23 октября премьер-министр Беларуси Роман Головченко заявил, что митинг в поддержку действующей власти пришлось отменить из-за...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5399
  • Евро
    3.0029
  • 100 Российских рублей
    3.3212
  • 100 Украинских гривен
    8.9751
  • 10 Польских злотых
    6.573
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх