В Японии продали самую дорогую рыбу в мире

В Японии продали самую дорогую рыбу в мире

Будучи островным государством, Япония традиционно пользуется заслуженной репутацией страны, в национальной кухне которой качественная рыба занимает особое место. Дабы иметь возможность наглядно убедиться в справедливости сего утверждения, а также отведать наиболее популярные блюда Страны восходящего солнца по привлекательным расценкам, достаточно перейти сюда. В значительной степени именно благодаря этой особенности, японская кухня считается одной из наиболее полезных для здоровья.Вместе с тем рыба для японца зачастую является отнюдь не только пищей для бренного тела, но также и одним из источников эстетического и философского вдохновения наряду с веткой сакуры. Завораживающие карпы кои в данном случае представляются одним из наглядных примеров.

В отличие от своих сородичей, которых многие из нас привыкли употреблять в пищу, карп кои является рыбой сугубо декоративной – порода была сформирована по итогам 6-ступенчатого селекционного отбора. На фоне того, что, как правило, габариты отдельно взятой особи таки предполагают возможность насытить голодный желудок, стоимость этой красивой рыбки зачастую способна перебить аппетит даже самому страстному почитателю рыбных деликатесов. Так, на днях в японском городе Хиросима карп кои установил мировой рекорд стоимости – за метровую живую самку покупательница из Тайваня выложила 203 миллиона иен, что соответствует 1,8 миллиона долларов США, о чем сообщает издание Daily Mail.

Известно, что проданный за столь огромные деньги карп кои относится к особо ценному виду Кохаку, одной из отличительных особенностей которого является белая расцветка с красными пятнами. Данная особь была выведена в рыбном фермерском хозяйстве Саки. О личности покупательницы известно немного – дама представилась коллекционером редких видов рыб. В то же время эксперты отмечают, что в перспективе покупательница сможет и сама неплохо заработать на приобретении, занявшись продажей потомства рыбы-рекордсменки, которая среди прочего является победителем престижного конкурса «All Japan Koi Show».

Плитка на все случаи жизни в одном месте Плитка на все случаи жизни в одном месте

Керамическая плитка является одним из наиболее выдержанных временем видов отделки поверхностей, который насчитывает не одну...

Читать полностью
Квартиры в «Москва-Сити» Квартиры в «Москва-Сити»

В комплексе «Москва-Сити», деловом центре, величественном и уникальном архитектурном объекте, расположенном в российской...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1499
  • Евро
    2.4501
  • 100 Российских рублей
    3.2409
  • 100 Украинских гривен
    7.6826
  • 10 Польских злотых
    5.7037
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх