Минск   +17 °C
Среда  22.05
   3.21
   3.49

Мясникович и ряд ключевых чиновников отправлены в отставку

27 декабря, 2014

Роман Дубровский

Глава Правительства РБ Михаил Мясникович и целый ряд крупных чиновников были отправлены в отставку, Кабмин возглавил экс-глава Администрации Президента Беларуси Андрей Кобяков. Данные кадровые перестановки принял 27.12 Президент Лукашенко, как сообщила пресс-служба главы государства.

26.12, проводя совещание по экономике, Президент предупредил, что еще до наступления нового года будут проведены важные кадровые перестановки.

Глава государства заявил, что нормализовалась ситуация по различным проблемным вопросам, остро стоявшим неделю назад. Один из главных – стабилизация валютного рынка в стране. Были приняты решения, которые имели и позитивные, и негативные последствия, но сейчас главное – развивать экономику государства, она должна работать, как заявил А. Лукашенко.

С 20.12 в РБ был введен 30%-й сбор на покупку валютных средств, что негативно оценили промышленники и экономисты. Отставка премьера, возможно, связана с этим.

Помимо этого, глава государства освободил от занимаемой должности главу министерства природных ресурсов Владимира Цалко, а также председателя Брестского областного исполкома Константина Сумара.

Всего 27.12 Президент Лукашенко назначил 17 кадровых перестановок в Правительстве и на местах, а также дал согласие на 7 новых назначений в госструктурах.

Adblock
detector