Мясникович и ряд ключевых чиновников отправлены в отставку

Мясникович и ряд ключевых чиновников отправлены в отставку

Глава Правительства РБ Михаил Мясникович и целый ряд крупных чиновников были отправлены в отставку, Кабмин возглавил экс-глава Администрации Президента Беларуси Андрей Кобяков. Данные кадровые перестановки принял 27.12 Президент Лукашенко, как сообщила пресс-служба главы государства.

26.12, проводя совещание по экономике, Президент предупредил, что еще до наступления нового года будут проведены важные кадровые перестановки.

Глава государства заявил, что нормализовалась ситуация по различным проблемным вопросам, остро стоявшим неделю назад. Один из главных – стабилизация валютного рынка в стране. Были приняты решения, которые имели и позитивные, и негативные последствия, но сейчас главное – развивать экономику государства, она должна работать, как заявил А. Лукашенко.

С 20.12 в РБ был введен 30%-й сбор на покупку валютных средств, что негативно оценили промышленники и экономисты. Отставка премьера, возможно, связана с этим.

Помимо этого, глава государства освободил от занимаемой должности главу министерства природных ресурсов Владимира Цалко, а также председателя Брестского областного исполкома Константина Сумара.

Всего 27.12 Президент Лукашенко назначил 17 кадровых перестановок в Правительстве и на местах, а также дал согласие на 7 новых назначений в госструктурах.

  • Danila

    Из этих слов понятно только одно, что Президента выбирает не народ, а он сам себя выбирает.

    • Aleksei Sobko

      а вы только поняли

  • МАРГО

    Надо еще сделать перестановки в госвузах. Много беспредела

  • Владимир

    какой смысл менять шило на мыло?

  • Anatoly Snezhan

    Всякий раз искренне радуюсь таким новостям… Тихих заводей даже в природе быть не должно: чревато болотозарождением… Однако… Если бы они, все те, которые (замечу: вполне справедливо), снимаются, снимались, хе-хе, по-взрослому, то есть на первое место работы и навсегда, то очередные новые назначенцы, всякий очередной раз, как бы, хе-хе, перерождались, даже регенерировали бы в лучшую сторону. А толочь жёлуди в широкой ступе — занятие (из детства помню) многотрудное, а главное практически бесполезное.

  • Alexander Sheleh

    Эта новость от 27.12.2014!!

  • Витёк Бульбик

    Перестановки делать мало. Необходимо поставить зарплату в зависимости от результатов экономики. Самый верный показатель развития экономики — инфляция. Так вот. Зарплату необходимо вновь назначаемым кандидатам уменьшать на процент инфляции. Тогда они будут вынуждены либо улучшать свою работу, либо уходить сами, уступая место другим, более инициативным и одарённым. Перестановки уже делались не раз. Результат же остаётся всё тем же.

Умер легендарный голливудский актер Шон Коннери Умер легендарный голливудский актер Шон Коннери

31 октября стало известно, что на 91-м году жизни скончался известный британский актер Шон Коннери. Об этом сообщает ВВС. В августе...

Читать полностью
МВД подтвердило смерть еще одного участника протестов МВД подтвердило смерть еще одного участника протестов

16 августа 2020 года на Партизанском проспекте в Минске погиб 19-летний участник «массовых мероприятий, проходящих в Минске в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6019
  • Евро
    3.1407
  • 100 Российских рублей
    3.5146
  • 100 Украинских гривен
    9.2842
  • 10 Польских злотых
    6.9255
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх