Минск   -5 °C
Среда  7.12
   2.48
   2.58

Создание своего журнала — вопрос престижа

27 декабря, 2014

Роман Дубровский

Компания, которая в процессе своего развития приобрела не только опыт создания различных собственных структур и отделений, но и сколотила приличный капитал, приходит к необходимости создания собственного печатного органа. Помочь в этом готова типография НОВИК, ведь для novik.by изготовление журналов является одной их ключевых сфер в бизнес-деятельности.

Различные буклеты, листовки или плакаты — это всё, конечно же, нужно, но данная продукция имеет сугубо рекламное назначение. Желания просто взять в руки и полистать их на досуге не возникает, поэтому все крупные компании считают за необходимое издавать собственную газету, а лучше журнал. Наполняют это издание не только фотографиями и статьями, посвящёнными продукции или услугам компании. Вопросы, освещаемые изданием, как правило, имеют весьма широкий профиль, они способны заинтересовать читателя не только специфическими сведениями, а и многим другим.

Для чего же компания готова тратить средства на журнал, газету?

Главная цель — это приобретение компанией определённого статуса, поднятие престижа и способ продемонстрировать свою респектабельность.

Выпуск журнала сложен тем, что необходимо соединить творческий и производственный коллективы – редакцию и печатный цех. Для создания номера привлекаются журналисты, дизайнеры, корректоры, художники, редакторы, передающие плоды своих творческих исканий далее в руки верстальщиков, компьютерных редакторов, типографских работников. Приведённый список включает лишь некоторую долю тех профессий, которые необходимы для создания ежемесячных печатных шедевров.

Выпуск журнала — это дорогостоящее дело, ведь используется программное обеспечение высокого уровня, полиграфическое оборудование дешёвым тоже не бывает. Скорость и мастерство работающих над изданием требуют соответствующей оплаты труда работников редакции и типографии.

Коллектив издания может обеспечить выпуск любого вида продукции – простого чёрно-белого журнала, сделать его при необходимости ярким, глянцевым. Защиту страниц обеспечит упаковка в плёнку, страницы могут быть выполнены с элементами тиснения, вырубкой рисунков. Качество работы и внешний вид определит желание заказчика и финансирование проекта.

Специалисты, принимающие участие в создании журнала, наполнят его интересным содержанием, которое облачат в красивую обложку.

Adblock
detector