Замки для металлических дверей – прочность и надёжность

Замки для металлических дверей – прочность и надёжность

О степени надёжности защиты жилища говорит то, из какого материала сделаны двери. Металлическое дверное полотно показывает, что хозяева дома или квартиры позаботились о том, чтобы сделать незаконное проникновение в их жилище стало весьма затруднительным. Помогает защитить помещение врезка замков в двери, особенно моделей замка высокого качества. Говоря о качестве замка, имеют в виду его такие параметры, как прочность металла, использованного при его производстве, взломать его будет сложно. Степень секретности запорного механизма делает затруднительным вскрытие двери с использованием отмычек, методом подбора ключей. Наличие внутренней системы ригелей, входящих в пазы на четырёх сторонах дверной коробки делают невозможным выламывание полотна наружу или его выбивание вовнутрь.

Хозяин должен заранее позаботиться о надёжной защите входа в помещение. Старый замок, пусть и работающий, нужно дополнить его дублёром – вторым замком. Даже если это будет не самая дорогая (а значит и качественная) модель, вскрытие двух замков может показаться преступникам слишком долгой задачей и они пойдут присматривать другую цель.

Тот хозяин, который ставил двери достаточно давно, должен понимать, что замок открывают каждый день не один раз, значит, его внутренние детали уже изношены и вообще могут отказать, сломаться. Модели замка, которые имеют возможность замены цилиндрического механизма, очень просто обновить, установив новую начинку.

Решили поставить дополнительный замок? Лучше выложить чуть больше денег, но выбрать современную модель типа Mul-T-Lock, чей плоский ключ исключает возможность подбора вариантов.

Все новые дома, которые построены в последнее десятилетие, оборудованы входными металлическими дверями ещё на этапе строительства. Чаще всего застройщик сегодня закупает двери производства Китая. Замки таких дверей идут в комплекте с полотном, прочность замка очень невысока. Воры давно используют метод выламывания китайского цилиндрического механизма, ведь он сделан из низкосортного хрупкого металла. Всем, кто приобретает жильё в «новострое» как минимум надо поменять замок на более прочный, дополнить его ещё одним, с кодовым механизмом.

В идеале следует ставить электронные замки, которые не нуждаются в привычных ключах (их воруют, подбирают), для них используются электронные карточки.

Подбирать замки к дверям следует с привлечением специалиста хотя бы в качестве консультанта при выборе модели, а лучше и для монтажа.

Как быстро выучить польский язык Как быстро выучить польский язык

Польский язык очень популярен у белорусов, и это абсолютно оправдано, ведь Польша - развитая страна, где требуются...

Читать полностью
Пигменты перманентного татуажа губ Пигменты перманентного татуажа губ

Благодаря татуажу (перманентному макияжу) можно в течение длительного времени не использовать обычную губную помаду, требующую...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5908
  • Евро
    3.0296
  • 100 Российских рублей
    3.3936
  • 100 Украинских гривен
    9.1909
  • 10 Польских злотых
    6.7625
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх