Минск   +19 °C
Понедельник  8.08
   2.59
   2.64

Минтранс Беларуси дал советы пассажирам относительно поездок в такси

31 декабря, 2015

Валентина Калинина

31 декабря 2015 года пресс-секретарь Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Екатерина Гриб сообщила, что в последнее время участились обращения граждан относительно необоснованно завышенных тарифов водителями такси. Минтранс дал советы пассажирам относительно поездок в такси.

Минтранс: «В связи с участившимися обращениями граждан по вопросам необоснованно завышенных тарифов водителями такси, сообщаем: в случае, если пассажир не обращается в диспетчерскую службу для заказа такси, тарифы данной диспетчерской службы на перевозку не распространяются».

При посадке со стоянки перевозчики имеют право установить более высокий тариф с включением таксометра и выдачей чека об оказанной услуге. В то же время пассажир автомобиля-такси при оформлении заказа на поездку имеет право получать информацию об ориентировочной стоимости и условиях предоставляемых услуг.

Минтранс: «Просим узнавать до посадки о стоимости километра пути и приблизительной стоимости от начальной до конечной точки маршрута».

Adblock
detector