Немного не успели. Страсти по олимпиаде

Немного не успели. Страсти по олимпиаде

Кажется именно такой лозунг «Немного не успели» становится главным символом олимпиады в Сочи 2014. Мы старались, мы сделали многое, мы реализовали мечту… но немного не успели.

Красочно, грандиозно и впечатляюще красиво, а мелочи, которые проявились в ходе проведения церемонии открытия Игр, совсем неважны. Так не стоит обращать внимания на ведущего Первого канала Малахова, который не знал, что сказать в прямом эфире, постоянно заполнял паузу легендарным «э-э-э-э» и прислушивался к словам режиссера в наушниках. Главное, что Олимпиада свершилась, а такие мелочи, ну, немного не успели.

Невнятные речи комментаторов и рассуждения о флагах других стран совсем не вязались с праздничным шоу, организованном на забитом до отказа стадионе. Казалось, что там, в кабинке комментаторов царит безраздельная скука, навеянная множеством репетиций. Единственно оживление мы услышали, когда один из ведущих заметил своего коллегу среди спортивной делегации России и, конечно, не преминул съязвить по этому поводу. Мы готовились, мы создали праздник, но немного не успели довести всё до полного ажура.

Ничего страшного, что процентов восемьдесят гостей и зрителей так и не поняли, кто такая «девочка Люба», а остальным просто показалось, что на них сошло озарение. Космонавты, Земля с орбиты, история страны и «девочка Люба». Немного не успели свести все воедино, немного не хватило времени.

newsbel.by-8.02.2014-U1sPiX70cP9jwICt7WOY2oKgRpJAHlFB

Вполне возможно иностранцы знают историю России, тогда именно для них были созданы стилизованные картинки из жизни великой страны. Именно для них проплывали острова деревень, и Петр I направлял корабли к диким берегам. А остальные просто восторгались гигантскими живыми картинами и тщетно пытались угадать, куда еще понесет «девочку Любу». Явно засыпающий премьер России Дмитрий Медведев, наблюдающий за церемонией, скучал и разглядывал свои ноги.  Он просто много работал и не его вина, что мы немного не успели.

Уставший Дмитрий Медведев

Уставший Дмитрий Медведев

Главным событием открытия олимпиады стала «сборная» российского балета. Этим можно было бы и закончить церемонию, объявив всему миру «Зато у нас ракеты и балет», но праздник должен продолжаться, даже не смотря на то, что не все кольца, символы олимпиады, раскрылись. Немного не успели проверить, зато все остальные раскрылись на «раз-два». И пускай люди думают, что это наш ответ Америке, кольцо которой «почему-то сломалось», но мы знаем… немного не успели. Ведь красное кольцо символизирует целых 2 континента, Северную и Южную Америку, а не одну страну под названием США… Поэтому глупо бы было таким способом «наказывать» Соединенные Штаты.

newsbel.by-8.02.2014-vOiyqHMNvd6PKxHDitH4N6ffnsAV0H0w

newsbel.by-8.02.2014-ETWOCQbvdV2rMqzwXOyyRWgiZmhkonQ2

Любая Олимпиада не обходится без технических накладок, в любом празднике можно найти изъян, но на этом открытие мы увидели труд тысяч людей, которые работали семь лет не покладая рук. Да воздастся им сторицей! И будем надеяться, что спортсмены России не будут оправдываться после Олимпиады — «Немного не успели!»

comments powered by HyperComments
Стефан
2014-02-10 11:16:06
1. Медали нужны на международных промышленных выставках за произведённые отечественными заводами, фабриками товарами, продукцией лучшего качества, чем зарубежные. А это невозможно так , как весь пар в гудок ушёл...на коньки, да санки...70000 предприятий разворовано, закрыто. 2. При разваленной промышленности, сельском хозяйстве, науке, образовании, культуре, искусстве и т.д., не шайбу гонять надо, а восстанавливать Российскую Империю, благосостояние государства и народа.
Яндекс: Траты белорусов на летний отдых существенно увеличились Яндекс: Траты белорусов на летний отдых существенно увеличились

В компании «Яндекс» проанализировали статистику платежей белорусских пользователей интернет-сервисов Яндекс.Деньги и...

Читать полностью
В Яндексе рассказали, как белорусы развлекались этим летом В Яндексе рассказали, как белорусы развлекались этим летом

Последние летние деньки на исходе и в компании Яндекс решили проанализировать, какие предпочтения летом текущего года отдавали...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0257
  • Евро
    2.3882
  • 100 Российских рублей
    3.4405
  • 100 Украинских гривен
    7.3219
  • 10 Польских злотых
    5.6619
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх