В Беларуси планируют наладить сборку автомобилей General Motors на базе «Юнисон»

В Беларуси планируют наладить сборку автомобилей General Motors на базе «Юнисон»

Chevrolet или Opel станет первой моделью авто, сборка которого будет реализована концерном General Motors в рамках инвестпроекта с белорусско-британским «Юнисон», хотя не исключается, что беларуский автопром займется сборкой Cadillac. Дальнейшие планы и перспективы по двустороннему сотрудничеству оговаривались на встрече правительственного уровня. Премьер Беларуси Михаил Мясникович и управляющий компании в СНГ и РФ Эндрю Данстан обсудили проект, который в Республике Беларусь на сегодня входит в перечень приоритетных.

Соглашение о сборке моделей GM на производственной базе СП ЗАО «Юнисон» было подписано ещё летом 2013 года. Беларуские власти не скрывают, а напротив, акцентируют факт заинтересованности в сотрудничестве с GM.

«Мы поддерживаем ранее принятое решение в рамках сотрудничества с компанией «Юнисон». Думаю, оно может быть расширено также за счет работы и с другими белорусскими, а также российскими компаниями», — отметил Михаил Мясникович.

В Беларуси, как рассказал премьер, созданы все потребные правовые условия для сотрудничества с GM, приняты нужные нормативно-правовые акты и указы Президента. Предполагается, что первым этапом в реализации данного проекта станет крупноузловая сборка.

newsbel.by-2.04.2014-PskXFRJyLwcq8pt8SkUIRKqN6J4IgMV6

В свою очередь руководство GM так же заинтересовано в реализации проектов по сборке качественных авто в Беларуси. Кроме того, как отметил иностранный инвестор, в планах компании GM значится углубление локализации в РБ, для чего важно построить прочный бизнес и взрастить хороший персонал.

«Сейчас главная задача — подготовить все, чтобы проект продвигался, — рассказал президент и управляющий GM. — Мы уже выбрали продукт, с которого будем начинать. Это будет один из продуктов, который мы продаем в России — Chevrolet или Opel. Также мы сегодня рассматриваем Cadillac».

Стоит отметить, что автоконцерн General Motors и его партнеры производят различные автомобили в 30-ти странах, являясь при этом лидером на мировом авторынке.

comments powered by HyperComments
"Белавиа" показала новую форму для бортпроводников и пилотов «Белавиа» показала новую форму для бортпроводников и пилотов

Вчера, 19.10.2017, компания «Белавиа» выбрала победителей конкурса на создание новой формы белорусских бортпроводников и пилотов,...

Читать полностью
На 5 копеек: в Минской и Витебской областях подорожал проезд в общественном транспорте На 5 копеек: в Минской и Витебской областях подорожал проезд в общественном транспорте

С сегодняшнего дня, 20.10.2017, в двух регионах Беларуси (Минской и Витебской областях) дорожает проезд в общественном транспорте – на 5...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.955
  • Евро
    2.3075
  • 100 Российских рублей
    3.3984
  • 100 Украинских гривен
    7.3635
  • 10 Польских злотых
    5.4368
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх