Андрей Кобяков встретился с руководством Uber

Андрей Кобяков встретился с руководством Uber

24.05.2017 Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков провел встречу с руководством компании Uber и пообещал помощь в регулировании вопросов правовой сферы.

Об этом в среду, 24-го мая, сообщает пресс-служба правительства Беларуси. Так, в частности, Кобяков пообещал компании, «что правительство предпримет необходимые шаги по разрешению вопросов в сфере правового регулирования работы Uber в Беларуси с учетом интересов обеих сторон».

Глава белорусского правительства отметил, что визит такой высокотехнологичной компании свидетельствует о том, что наша страна не только имеет высокую динамику развития цифровых технологий, но и благоприятную бизнес-среду.

Что касается самой Uber, то за время своей работы в Беларуси (с ноября 2015-го года) сервис показал неплохие результаты по объемам перевозок, внедрению новых технологий. Кроме того, компания повысила прозрачность своей работы с точки зрения налогообложения.

Правительство Беларуси поприветствовало инициативу компании открыть центр научно-технических разработок Uber в Парке высоких технологий.

comments powered by HyperComments
Анри Тетиков
2017-05-25 12:09:22
Почему не разработали министров-роботов?
Письма Эйнштейна продали на аукционе в Израиле за $200 тыс. Письма Эйнштейна продали на аукционе в Израиле за $200 тыс.

На аукционе в Иерусалиме (Израиль) были проданы письма Эйнштейна – цена составила 200 тысяч долларов. Как сообщают СМИ, в своих...

Читать полностью
В Google появился виртуальный спиннер В Google появился виртуальный спиннер

Google запустила виртуальный сервис для любителей покрутить спиннер и таким образом снять напряжение. Для запуска виртуального...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9284
  • Евро
    2.1544
  • 100 Российских рублей
    3.2309
  • 100 Украинских гривен
    7.4078
  • 10 Польских злотых
    5.089
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх