В школу в 9 утра: Коля Лукашенко не оценил «школьной реформы» отца

В школу в 9 утра: Коля Лукашенко не оценил "школьной реформы" отца

Младший сын белорусского лидера Николай Лукашенко подверг значительной критике нововведение, инициатором которого выступил его отец – в школу к 9-ти часам утра.

В минувшую пятницу, 26-го мая, на встрече с минскими школьниками Президент РБ Александр Григорьевич Лукашенко поведал общественности, как его сын отреагировал на такую «школьную реформу». «Утром одно мнение я уже получил: ты не то делаешь, не надо в 9 часов. Как родители детей повезут? Это же не сын президента едет», — процитировал глава государства Колю.

Однако, Александр Лукашенко все-таки считает, что прав: перенос времени начала школьных занятий для белорусских школьников – это вопрос их нынешнего и будущего здоровья, в первую очередь. Инициатива Президента нашла поддержку и у Министерства образования, и у Министерства здравоохранения.

На встрече также присутствовал и Министр образования республики Игорь Карпенко, который доложил, что все проблемы, связанные с переносом времени начала уроков вполне решаемы. Как ранее сообщалось, родители могут приводить детей к 8-ми утра в учреждение образования, с ними будут заниматься педагоги. А позднее окончание уроков не проблема, если сократить перемены.

comments powered by HyperComments
Виталий
2017-05-29 08:24:32
Если, "Как ранее сообщалось, родители могут приводить детей к 8-ми утра", главная цель - дать детям лишний час поспать - не достигнута, тогда какой смысл в начале занятий в 9:00? Может лучше сместить суточное время на "зимнее", на 1 час, и проблемы решаться не только для детей, но и для многих взрослых?
дед07
2017-05-29 09:11:52
Сын подверг критике отца .Ха-ха народ только и ждал такого бреда. Яблочко от яблони не далеко котиться. народная мудрость верно подметила.
В Беларуси на 29 июня снова объявлен оранжевый уровень опасности В Беларуси на 29 июня снова объявлен оранжевый уровень опасности

В Беларуси на 29 июня 2017 года синоптики объявили вновь оранжевый уровень опасности. Причиной для тревоги являются сильные ливни,...

Читать полностью
В Гродно мужчина изнасиловал 15-летнюю девочку в подвале В Гродно мужчина изнасиловал 15-летнюю девочку в подвале

26.06.2017 в Гродно мужчина изнасиловал 15-летнюю девочку в подвале одного из жилых домов. В Департаменте охраны МВД Беларуси...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9343
  • Евро
    2.1987
  • 100 Российских рублей
    3.2485
  • 100 Украинских гривен
    7.4168
  • 10 Польских злотых
    5.1895
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх