Минский милиционер, спасая своих детей, утонул на курорте в Испании

Минский милиционер, спасая своих детей, утонул на курорте в Испании

20.06.2017 минский 40-летний милиционер, спасая своих детей, утонул на курорте Аликанте в Испании.

Вместе с женой он спасал своих детей, которых затягивало в море течением. Ирина (жена погибшего) и дети смогли выплыть, а, вот, мужчине повезло меньше, он погиб. Уже завтра семья погибшего прибудет в Минск.

Знакомые рассказывают: «Дети Саши и Ирины, им пять и девять лет, плескались в кругах. И вдруг их затягивать в море стало. Ирина и Александр к ним на помощь бросились. Ирина лучше плавает, она выплыла, дети, в итоге, тоже в порядке, а вот Саша выплыть не смог. Спасатели среагировали быстро. Через 2 минуты его уже на пляж вытащили, 20 минут реанимировали, однако спасти не смогли. Мужчина умер на глазах у детей».

По словам родственников погибшего, в среду, 21.06.2017, было вскрытие, в крови белоруса алкоголя не обнаружено. Испанские врачи сообщили, что сердце у него здоровое.

После трагедии все это время Ирина с 2-мя детьми оставалась в Испании, в городе Гуардамар-дель-Сегура. Основной вопрос, который они решали, — это как осуществить репатриацию тела на родину.

Знакомые семьи объяснили: «Для похорон в РБ Ирине нужна справка о смерти из Испании. В ином случае нельзя будет получить место на кладбище, оформить документы о смерти и все остальные процедуры провести. Справку в Испании через суд делают около 15 дней. Поэтому непонятно было, что делать дальше.

Консульство Беларуси в Испании

Консульство Беларуси в Испании, а также Департамент охраны МВД заверили, что они сделают все возможное, чтобы процедуру ускорить и помочь семье. По словам консула РБ в Испании Александра Ивашкевича, сейчас семье погибшего оказывают всестороннюю помощь.

Ивашкевич: «Посольство Беларуси в Испании 20.06.2017 незамедлительно после получения информации о трагедии с гражданином РБ дало поручение почетному консулу в городе Аликанте оказать семье погибшего максимальное содействие. И все необходимые правовые и организационные формальности, которые связаны с оформлением документов и вывозом тела гражданина РБ, решить. Консул в Мадриде в тот же день, 20.06.2017, связался с супругой милиционера и вступил в контакт с испанскими службами, с которыми в постоянном взаимодействии консульские сотрудники находятся. К сожалению, по оформлению документов для организации вывоза тела погибшего законодательство Испании предусматривает определенные временные процедуры. Мы стараемся максимально ускорить данные процедуры. Посольством был установлен контакт со страховой компанией «Белгосстрах» и их партнером Savitar Group».

Знакомая семьи рассказывает: «Больше всего обычные люди, которые прочли заметку, помогли. Поменять билеты, которые они купили на 01.07,2017, консульство не смогло. И об этом буквально сегодня сообщили. Поэтому коллеги Саши сбросились на билеты на прямой рейс до Минска из Барселоны. И эти билеты уже у Иры. Добраться до самой Барселоны поможет ей белорус, парень, который там живет. Он про случай прочитал в СМИ и решил Иру и детей подвезти. А это 400 км».

Что же касается самой репатриации тела и документов, то пока еще неизвестно, ускорят ли этот процесс. Если нет, тогда справку о смерти, протокол вскрытия и прочее жена погибшего получит по почте не ранее чем через 2 недели. Тогда вопрос о репатриации и можно будет решать.

МВД выразило соболезнования в связи с гибелью белоруса в Испании.

comments powered by HyperComments
алекс
2017-06-23 17:43:43
искреннее соболезнование родным
В Минске найден мертвым гендиректор «Киновидеопроката» В Минске найден мертвым гендиректор «Киновидеопроката»

28.07.2017 утром во дворе его дома было найдено тело генерального директора «Киновидеопроката» Юрия Чечукевича. На трупе обнаружены...

Читать полностью
В МИД рассказали о состоянии белорусского жениха-заложника В МИД рассказали о состоянии белорусского жениха-заложника

28.07.2017 в Министерстве иностранных дел Беларуси рассказали о состоянии нашего соотечественника, которого взяли в заложники в одной...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9396
  • Евро
    2.27
  • 100 Российских рублей
    3.261
  • 100 Украинских гривен
    7.483
  • 10 Польских злотых
    5.3351
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх