В Минске найден мертвым гендиректор «Киновидеопроката»

В Минске найден мертвым гендиректор «Киновидеопроката»

28.07.2017 утром во дворе его дома было найдено тело генерального директора «Киновидеопроката» Юрия Чечукевича.

На трупе обнаружены признаки падения с высоты. Юрий Чечукевич, как известно, проживал в многоэтажке на проспекте Дзержинского на 8-м этаже. Происшествие случилось, по словам очевидцев, утром между 09:40 и 09:45. Очевидец сначала услышал вскрик, а затем — удар о землю. Тело мужчины лежало на расстоянии 5 метров от дома, где в подъезде открытого окна не было.

В настоящее время Управлением следственного комитета по городу Минску проводится проверка по факту его смерти.

Чечукевич был назначен директором «Киновидеопроката» в декабре 2016 года. На этом посту он сменил Василия Коктыша, ушедшего на пенсию. До работы в киноиндустрии погибший делал карьеру по линии БРСМ. Он также был председателем постоянной комиссии по молодежной политике и связям с общественными организациями Мингорсовета.

В должности генерального директора УП «Киновидеопрокат» Чечукевич проработал чуть более полугода. Его 1-й заместитель Андрей Разжевайкин вспоминает начальника так: «Он на новую должность пришел как человек деятельный, активный и очень инициативный. Он был настоящий руководитель. Перспективы у были огромные, было много новых проектов. Это и 2-й зал в кинотеатре «Пионер», и реконструкция кинотеатра «Октябрь»».

Накануне коллега общался с Чечукевичем: «У него были планы на завтра, на следующую неделю и даже до конца этого года и на перспективу. Все его проекты были в работе. Ничто беды не предвещало».

comments powered by HyperComments
Фотофакт: по Могилёву разгуливают лошади Фотофакт: по Могилёву разгуливают лошади

Очевидцы выложили в соцсети фото, на которых целый табун лошадей разгуливает по проспекту Пушкина и по бульвару Непокоренных в...

Читать полностью
NASA отменило конец света 23 сентября NASA отменило конец света 23 сентября

Космическое агентство NASA отреагировало на мировой психоз о конце света 23-го сентября, ранее предсказанном нумерологом и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9366
  • Евро
    2.3198
  • 100 Российских рублей
    3.3604
  • 100 Украинских гривен
    7.3775
  • 10 Польских злотых
    5.4313
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх