Лукашенко провел совещание по борьбе с коррупцией

Лукашенко провел совещание по борьбе с коррупцией

Президент Александр Лукашенко заявил о необходимости введения механизма более тщательного контроля над финансовыми доходами и имеющимся имуществом госчиновников, а также их родственников, на совещании по совершенствованию законодательства Беларуси в борьбе с коррупцией.

Глава страны подчеркнул, что народу страны нужно знать, на что живут их чиновники, откуда у них появились деньги и имущество – такой подход является нормальной международной практикой.

В планы Президента входит закрепление возможности изъятия имущества тех чиновников, доходы которых явно превышают те суммы средств, которые они легально получили.

Кроме того, А.Лукашенко сделал предложение ограничить права на получение пенсионных выплат государственным служащим и военным, совершившим преступления. А чтобы обеспечить чистоту аппарата управления, Президент предложил запретить принимать на государственную службу людей, совершивших определенные преступления.

Лидер державы считает, что борьбу с коррупцией необходимо проводить с качественным правовым обеспечением, учитывая и собственный опыт, и опыт других стран.

Президент Лукашенко потребовал от участников совещания эффективных действий и решений, при этом напомнив, что недопустимо упускать какие-либо моменты, возвращаясь к ним после, если сегодня такая возможность существует.

comments powered by HyperComments
Пришельцы распыляли ядовитые вещества в Чили с помощью НЛО Пришельцы распыляли ядовитые вещества в Чили с помощью НЛО

В сети появился видеоролик, на котором запечатлены маневры НЛО над Чили. Сообщается, что это видео было снято еще в 2014-ом году, но...

Читать полностью
Уральский исследователь нашел в Антарктиде секретную базу Гитлера Уральский исследователь нашел в Антарктиде секретную базу Гитлера

Знаменитый российский исследователь Валентин Дегтярёв заявляет, что обнаружил в Антарктиде засекреченную базу...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0047
  • Евро
    2.3539
  • 100 Российских рублей
    3.3743
  • 100 Украинских гривен
    7.5578
  • 10 Польских злотых
    5.5585
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх