Штраф в размере 2.6 млн. рублей получил минчанин за участие в акциях против вырубки деревьев

Штраф в размере 2.6 млн. рублей получил минчанин за участие в акциях против вырубки деревьев

1 октября суд Первомайского района Минска принял решение о взыскании штрафа в размере 10 базовых величин с Вячеслава Пилипука за проведение несанкционированных уличных мероприятий.

В первой половине августа несколькими жильцами микрорайона Уручье вместе с Вячеславом Пилипуком было проведено собрание возле гарнизонного Дома офицеров, по итогам которого они записали видеообращение к главе государства. В этом послании они попросили остановить вырубку хвойной лесополосы, вместо которой планируется построить автоцентр Audi AG. За ходом мероприятия со стороны наблюдала администрация Первомайского района и руководство Первомайского РУВД.

После того, как собрание закончилось, сотрудники ОМОНа попросили Вячеслава предъявить документы, разрешающие проведение митинга. Жильцы настояли на том, что это не митинг, а собрание, после чего милиционеры с Вячеславом направились в опорный пункт правопорядка, где был составлен протокол опроса. Сотрудников правопорядка в первую очередь интересовало, агитировал ли он местных жителей на проведение мероприятия и звал ли он на него присутствовавших там журналистов.

Официально постройка автоцентра Audi AG началась 12 июня. Она затрагивает ту лесополосу, благодаря которой ограждаются жилые дома микрорайона от оживленного проспекта Независимости. Инициаторы строительства заверяют, что была пройдена необходимая экспертиза и администрация района не имеет возражений на этот счет.

Как заявил Вячеслав Пилипук, о том, что против него начали административный процесс, он узнал, получив на почте 9 октября письмо с судебным постановлением. На следующий день в связи с несогласием по поводу постановления он направил жалобу в Минский городской суд. «Суд прошел заочно, без моего участия, мне даже не сообщили, что будет судебное разбирательство«, — отметил он.

comments powered by HyperComments
Письмо погибшего пассажира «Титаника» продали за 166 тысяч долларов‍ Письмо погибшего пассажира «Титаника» продали за 166 тысяч долларов‍

21.10.2017 СМИ сообщили, что письмо пассажира, погибшего во время крушения «Титаника», продали в Великобритании на аукционе за 126 000...

Читать полностью
Овечкин первым в истории НХЛ забросил 20 шайб в овертаймах Овечкин первым в истории НХЛ забросил 20 шайб в овертаймах

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» российский хоккеист Александр Овечкин стал новым рекордсменом НХЛ по количеству шайб, которые были...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9539
  • Евро
    2.2959
  • 100 Российских рублей
    3.4006
  • 100 Украинских гривен
    7.3496
  • 10 Польских злотых
    5.4271
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх