Фольксваген признан самым массовым легковым автомобилем в Беларуси

Фольксваген признан самым массовым легковым автомобилем в Беларуси

По случаю грядущего Дня автомобилиста и дорожника, который будет отмечаться в Республике Беларусь 30 октября, специалисты Национального статистического комитета подготовили тематическую выборку данных, так или иначе касающихся будней белорусских владельцев «железных коней».

В числе прочего весьма примечательной стала статистика ведомства, отражающая находящиеся в собственности граждан Беларуси легковые автомобили с разбивкой по маркам. Так, ниже приведены количественные показатели различных марок по состоянию на 2014 и 2015 годы. Как можно видеть, наиболее «народным» авто стал Volkswagen, перехватив первенство у российского ВАЗа с отрывом почти в 40 тысяч единиц. При этом наименьшая численность моделей в представленном «рейтинге» также у «немца» – замыкает список BMW:

Таблица предоставлена Национальным статистическим комитетом РБ

Таблица предоставлена Национальным статистическим комитетом РБ

В целом, как можно видеть, наращивая свое присутствие численно (за исключением ВАЗ), на протяжении двух лет каждый из автопроизводителей занимал одну и ту же условную позицию.

По итогам прошлого года на 1 тысячу белорусов приходилось 307 легковых автомобилей. В 2010 году данный показатель составлял 264 авто.

Ранее сообщалось о количестве жилья, построенного в Беларуси на протяжении двух предыдущих месяцев.

comments powered by HyperComments
К 23 февраля аналитики представили "карту распределения" мужчин по территории Беларуси К 23 февраля аналитики представили «карту распределения» мужчин по территории Беларуси

По случаю отмечаемого сегодня Дня защитников Отечества, в Национальном статистическом комитете Республики Беларусь подготовили...

Читать полностью
В Беларуси почти в 3 раза увеличилось количество пользователей виртуальных карт "ЯД" В Беларуси почти в 3 раза увеличилось количество пользователей виртуальных карт «ЯД»

Аналитики Яндекс фиксируют существенное увеличение пользователей виртуальных банковских карт среди белорусов. Как сообщили...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.8818
  • Евро
    1.9893
  • 100 Российских рублей
    3.2508
  • 100 Украинских гривен
    6.9529
  • 10 Польских злотых
    4.6173
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх