Фольксваген признан самым массовым легковым автомобилем в Беларуси

Фольксваген признан самым массовым легковым автомобилем в Беларуси

По случаю грядущего Дня автомобилиста и дорожника, который будет отмечаться в Республике Беларусь 30 октября, специалисты Национального статистического комитета подготовили тематическую выборку данных, так или иначе касающихся будней белорусских владельцев «железных коней».

В числе прочего весьма примечательной стала статистика ведомства, отражающая находящиеся в собственности граждан Беларуси легковые автомобили с разбивкой по маркам. Так, ниже приведены количественные показатели различных марок по состоянию на 2014 и 2015 годы. Как можно видеть, наиболее «народным» авто стал Volkswagen, перехватив первенство у российского ВАЗа с отрывом почти в 40 тысяч единиц. При этом наименьшая численность моделей в представленном «рейтинге» также у «немца» – замыкает список BMW:

Таблица предоставлена Национальным статистическим комитетом РБ

Таблица предоставлена Национальным статистическим комитетом РБ

В целом, как можно видеть, наращивая свое присутствие численно (за исключением ВАЗ), на протяжении двух лет каждый из автопроизводителей занимал одну и ту же условную позицию.

По итогам прошлого года на 1 тысячу белорусов приходилось 307 легковых автомобилей. В 2010 году данный показатель составлял 264 авто.

Ранее сообщалось о количестве жилья, построенного в Беларуси на протяжении двух предыдущих месяцев.

comments powered by HyperComments
Яндекс обновил панорамы белорусских городов Яндекс обновил панорамы белорусских городов

Популярное приложение Яндекс.карты получило масштабное обновление панорам белорусских городов. На текущий момент компания...

Читать полностью
В Беларуси подсчитали количество школ и детсадов В Беларуси подсчитали количество школ и детсадов

На днях сообщалось о прошедшей в Минске официальной церемонии презентации «Года науки» в Беларуси. Вместе с тем любой большой...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.9548
  • Евро
    2.0699
  • 100 Российских рублей
    3.2784
  • 100 Украинских гривен
    7.0469
  • 10 Польских злотых
    4.7224
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх