Советы по выбору газового котла

Советы по выбору газового котла

Крайне высокие отрицательные температуры, сильные ветры и обильные снегопады – такими словами можно охарактеризовать зиму в Беларуси. Если квартира или дом подключен к центральной системе отопления, то можно не беспокоиться за комфортную температуру в своем жилище. При ее отсутствии необходимо позаботиться о монтаже индивидуальной системы отопления. В ее основе будет газовый котел, который стал популярным благодаря тому, что работает на доступном энергоносителе и в целом является надежным оборудованием. Выбирать отопительный прибор рекомендуется сразу после ознакомления с рядом советов по выбору.

Вид и размеры отопительного оборудования

Собственнику придется выбрать то помещение для расположения газового котла, где будет предостаточно пространства для него. Познакомившись с высотой, шириной и глубиной устройства, легко понять, станет ли оно в подобранное место или нет.

Потенциально подходящие помещения для газового котла – это прачечная, кухня или подвальное помещение. Если выбрана кухня, то сюда рекомендуется приобрести настенную разновидность. Напольные модели следует ставить на первых этажах, так как они имеют большой вес и требуют монтажа крепкой основы.

newsbel.by-28.11.2016-h80AG7dJ8HuECXTTqJc3yiNpyusQiMzA

Конденсационный котлы – выгодное вложение средств

Знакомясь с обилием моделей газовых котлов, можно увидеть в наличии и конденсационные разновидности. Появились они недавно, но имеют все шансы очень быстро стать популярными. Не вдаваясь в технические характеристики и принцип работы, следует отметить, что их КПД выше при аналогичном расходе голубого топлива. Хоть конденсационные котлы стоят дороже, но они быстро окупятся в процессе эксплуатации.

Какой должна быть мощность

Мощность газовых котлов выражается в кВт. Она должна быть оптимальной для квадратуры дома, куда предполагается купить оборудование. К месту будет и незначительный запас мощности – 5-10 процентов от основной. Расчеты производить, приняв во внимание, что для обогрева 10 кв.м. требуется отопительный прибор мощностью 1 кВт.

Определяемся с камерой сгорания

Бывают двух видов:

  • закрытые;
  • открытые.

Нельзя сказать о том, какой из двух видов лучше или удобнее. Тип камеры сгорания подбирается в соответствии с видом дымохода. К примеру, если в доме есть традиционный дымоход, то котел должен иметь открытую камеру. Что касается коаксиального типа, то на него ориентированы котлы с закрытыми камерами сгорания.

Ремонтопригодность техники

В целом газовые котлы – это надежное оборудование, но и оно выходит из строя. Убедиться, что в случае поломки можно будет оперативно найти запчасти и выполнить ремонт.

По информации компании «Евротерм».

comments powered by HyperComments
Сам себе строитель: учимся различать пиломатериалы (брус, имитация бруса, брусок) Сам себе строитель: учимся различать пиломатериалы (брус, имитация бруса, брусок)

Опытные строители знают о преимуществах и недостатках любого пиломатериала. А может ли мастер-самоучка отличить брус от бруска,...

Читать полностью
В Беларуси вводится институт налогового консультирования В Беларуси вводится институт налогового консультирования

Уже в ближайшие месяцы в Беларуси появятся налоговые консультанты, в задачи которых будет входить оказание профессиональной...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    1.958
  • Евро
    2.3083
  • 100 Российских рублей
    3.4267
  • 100 Украинских гривен
    7.3831
  • 10 Польских злотых
    5.4445
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх