Минск   +6 °C
Вторник  4.10
   2.45
   2.38

Беларусь из-за чумы свиней ограничит с 16 января ввоз свинины из Киевской области

16 января, 2015

Роман Дубровский

С 16 января в Беларуси введено временное ограничение на ввезение свинины из Киевской области. Там отмечен случай заболевания чумой свиней.

В республиканском департаменте ветеринарного и проднадзора Минсельхозпрода отмечают, что на территории данного региона зарегистрировали заболевание чумой у дикого кабана.

Кроме самой свинины, запрещены к ввозу продукты ее переработки, сырьевые товары, относящиеся к свиноводческой отрасли. Под запретом корма и добавки в корм для животных, изготовленные из растительного или животного сырья, кормовые добавки и готовые корма, не прошедшие термическую обработку в случае изготовления их из сырья, произведенного в указанном украинском регионе.

Введены ограничения на ввоз в республику оборудования, предназначенного для содержания, забоя и разделки свиней, бывшего в употреблении.

При этом ведомство рекомендовало принять необходимые меры за контролем обеспечения биологической защиты для крупных свиноводческих комплексов и ферм, а также хозяйств любой формы собственности.

Adblock
detector