Лукашенко сказал бизнесу умерить аппетиты

Лукашенко сказал бизнесу умерить аппетиты

Президент РБ Александр Лукашенко акцентировал внимание на том, что торговым сетям не следует жировать на людских проблемах, о чем было сказано 22.01 во время доклада главы Комитета Госконтроля Леонида Анфимова.

В частности, глава государства сказал, что необходимо так работать, чтобы отдельные сети не стали жировать на людских проблемах, при этом не загубить сам бизнес, поскольку оснований для этого нет никаких. В мире – кризис, особенно он выразился на постсоветском пространстве, а значит следует понять нашему бизнесу, что нужно умерить аппетиты, как считает Президент.

Глава Комитета Госконтроля Л. Анфимов поведал главе государства о том, как работает межведомственная рабочая группа, созданная в декабре минувшего года, которая ежедневно отслеживает ситуацию на валютном и потребительском рынках. Руководитель ведомства отметил, что на данный момент нет необходимости вмешательства КГК, так как на обоих рынках сложился относительный баланс.

21.01 вице-премьер Правительства РБ Михаил Русый рассказал о запланированном совещании с крупнейшими ретейлерами, дабы выстроить тактику и стратегию дальнейшей деятельности на рынке.

Напоминаем, что с 19.12. 2014-го года Совмин РБ ввел бессрочный мораторий на повышение цен потребительских товаров, однако 15.01 Минэкономики и Минторг разрешили некоторое увеличение цен.

В Беларуси за сутки подтвердили 253 новых случая коронавируса В Беларуси за сутки подтвердили 253 новых случая коронавируса

Сегодня, 23 сентября 2020 года, была озвучена очередная статистика от Министерства здравоохранения. В стране всего зафиксировано 76 357...

Читать полностью
Министерство обороны РБ: авиация отработала защиту границ Министерство обороны РБ: авиация отработала защиту границ

Второй этап учения «Славянское братство-2020», совместных белорусско-российских манёвров по защите границ Союзного государства,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5905
  • Евро
    3.0398
  • 100 Российских рублей
    3.3975
  • 100 Украинских гривен
    9.1883
  • 10 Польских злотых
    6.7466
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх