Минск   -1 °C
Суббота  27.01
   2.64
   2.88

Лукашенко сказал бизнесу умерить аппетиты

23 января, 2015

Роман Дубровский

Президент РБ Александр Лукашенко акцентировал внимание на том, что торговым сетям не следует жировать на людских проблемах, о чем было сказано 22.01 во время доклада главы Комитета Госконтроля Леонида Анфимова.

В частности, глава государства сказал, что необходимо так работать, чтобы отдельные сети не стали жировать на людских проблемах, при этом не загубить сам бизнес, поскольку оснований для этого нет никаких. В мире – кризис, особенно он выразился на постсоветском пространстве, а значит следует понять нашему бизнесу, что нужно умерить аппетиты, как считает Президент.

Глава Комитета Госконтроля Л. Анфимов поведал главе государства о том, как работает межведомственная рабочая группа, созданная в декабре минувшего года, которая ежедневно отслеживает ситуацию на валютном и потребительском рынках. Руководитель ведомства отметил, что на данный момент нет необходимости вмешательства КГК, так как на обоих рынках сложился относительный баланс.

21.01 вице-премьер Правительства РБ Михаил Русый рассказал о запланированном совещании с крупнейшими ретейлерами, дабы выстроить тактику и стратегию дальнейшей деятельности на рынке.

Напоминаем, что с 19.12. 2014-го года Совмин РБ ввел бессрочный мораторий на повышение цен потребительских товаров, однако 15.01 Минэкономики и Минторг разрешили некоторое увеличение цен.

Adblock
detector