Минск   -2 °C
Суббота  28.01
   2.64
   2.88

Во флот «Белавиа» поступил новый самолет Boeing 737-800

23 января, 2015

Роман Дубровский

Авиаперевозчик «Белавиа» в нынешнем году предполагает увеличить поток пассажиров минимум на 10% относительно прошлого года, о чем заявил 23.01 гендиректор авиакомпании Анатолий Гусаров.

Глава «Белавиа» сказал, что несмотря на возможные сложности, авиакомпания в состоянии это обеспечить. Увеличивая объемы пассажиропотока, авиаперевозчиком пополняется свой флот. В частности, в Минск намедни прилетел новый, уже по счету 27-й, самолет фирмы Boeing (модель 737-800). Еще одно воздушное судно этой фирмы для «Белавиа» должен прибыть в апреле, а еще три самолета Boeing поступят в штат авиакомпании в 2016-м году.

А. Гусаров считает, что достичь планируемого роста пассажиропотока в нынешнем году можно, в первую очередь, наращивая транзитные перевозки из Национального аэропорта Минск, что позволят осуществить закупаемые в лизинг самолеты нового поколения фирмы Boeing. Проведя расчеты, специалисты доказали, что дополнительно закупленные воздушные суда будут востребованы, они позволят открывать новые чартерные и регулярные маршруты и станут задействоваться на самых загруженных направлениях.

«Белавиа» — крупнейший авиаперевозчик Беларуси. В минувшем году флот компании был увеличен на пять самолетов. С января прошлого года авиакомпания «Белавиа» получила юридический статус – открытое акционерное общество. За прошлый год «Белавиа» перевезла свыше 1,970 млн. пассажиров, а также около 2208 тонн грузов, осуществляя рейсы в 27 стран мира.

Adblock
detector