Житель Минска в Москве купил «Audi Q5» – авто оказалось прокатным

Житель Минска в Москве купил «Audi Q5» – авто оказалось прокатным

Эта история началась с того, что жительница Подмосковья продала кроссовер «Audi Q5» 2009 г.в. в Краснодар. Автомобиль на российской регистрации, поэтому сделка прошла без переоформления, но по договору купли-продажи. Покупатели кроссовера владеют фирмой по сдаче автомобилей в аренду, «Audi» пополнила их автопарк.

В начале декабря 2019 года машину арендовал на 3 месяца мужчина, заплатив сразу за 1 месяц. Стороны договорились об оплате в 3 этапа, это является нормальной практикой. Арендатор также предупредил, что он поедет на автомобиле в Москву и будет находиться там.

«Audi» в течение оплаченного месяца действительно передвигалась по российской столице. Но когда подошел срок 2-го взноса, деньги не поступили. Тогда предприниматели не встревожились, так как авто все так же ездило по Москве. Однако в середине января владельцы данного кроссовера узнали, что оно снято с учета в связи с вывозом в Беларусь.

В это время из Москвы в Минск вернулся минчанин. Он стал счастливым обладателем «Audi Q5» 2009 г.в. Мужчина «словил удачу за хвост». Цены на аналогичные машины в РФ только начинаются с 13 000 долларов, а он смог купить немецкий премиум за 10 000. Владелицы, указанной в документах, он не видел, но это его не смутило. У продавца была выданная женщиной доверенность, которую в регистрационном подразделении ГИБДД приняли, там зарегистрировали договор купли-продажи, авто переоформили, выдали белорусу транзитные номера и пожелали хорошей дороги.

На третью ночь авто пропало из двора в одном из спальных районов. Мужчина обратился в милицию.

Сотрудники уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома в результате оперативно-разыскных мероприятий вышли на владельцев краснодарского автопроката. Те пояснили, что узнали самостоятельно о местонахождении авто в белорусской столице и, воспользовавшись 2-м ключом, забрали его.

Сейчас сотрудниками уголовного розыска ГУВД Мингорисполкома в тесном взаимодействии с коллегами из РФ проводится проверка, по результатам которой будет дана оценка действиям всех участников данной истории.

Путин пояснил, почему Лукашенко не закрыл экономику во время пандемии Путин пояснил, почему Лукашенко не закрыл экономику во время пандемии

Владимир Путин на площадке дискуссионного клуба «Валдай» 22 октября 2020 года, заявил, что Александр Лукашенко прекрасно понимал всю...

Читать полностью
Мосгорсуд снизил на 6 месяцев срок наказания Ефремову Мосгорсуд снизил на 6 месяцев срок наказания Ефремову

Мосгорсуд, как стало известно, принял решение снизить на 6 месяцев срок отбытия наказания для популярного актера. Наказания было...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.546
  • Евро
    3.0173
  • 100 Российских рублей
    3.3034
  • 100 Украинских гривен
    9.0063
  • 10 Польских злотых
    6.563
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх