Минск   -2 °C
Суббота  28.01
   2.64
   2.88

400 предпринимателей отбили коллегу от налоговиков в Гродно

03 февраля, 2015

Роман Дубровский

Утром 03.02 на Южном рынке Гродно произошла массовая конфронтация местных предпринимателей с налоговыми инспекторами, внезапно нагрянувшими с проверкой.

Как рассказывают очевидцы, началось все с того, что представители налогового ведомства внезапно решили провести проверку предпринимателя, торгующего на рынке джинсами. В процессе проверки налоговики выявили несколько нарушений и заявили, что конфискуют товар. К этому моменту вокруг торгового места собралась толпа из возмущенных произволом инспекторов местных торговцев. Согласно свидетельствам очевидцев, собралось 300-400 человек.

На место были вызваны сотрудники милиции. Когда они прибыли, собравшиеся работники рынка стали хлопать и выдвигать требования, чтобы правоохранители задержали налоговиков, по их мнению, действующих незаконно. Некоторые предприниматели с возмущением позакрывали свои торговые места, говоря, что им спокойно не дают трудиться.

Кроме того, согласно полученной информации с городского сайта Гродно, предпринимателями рынка было потребовано от налоговых инспекторов показать законное предписание для проведения подобной проверки, но этого не было сделано. Очевидцы рассказали также о появлении на месте конфликта людей в гражданском, снимавших участников на камеры.

По материалам www.015.by

Adblock
detector