Минск   -2 °C
Суббота  28.01
   2.64
   2.88

Аэропорт Минск-1 закроют к 1 июля 2015 года

09 февраля, 2015

Роман Дубровский

Аэропорт Минск-1 закроют к 1-му июля 2015 года, а на его месте построят многофункциональный экспериментальный комплекс «Минск-Мир», как заявил глава Минского горисполкома Андрей Шорец в эфире ТВ-канала «Беларусь 1».

Сейчас Минск-1 обслуживает бизнес-авиацию, а также авиаремонтный завод. Как рассказал А. Шорец, аэропорт закроется 01.07, но останется полоса для авиаремонтного завода, которая продолжит работать, принимая самолеты, приходящие на ремонт.

Перед постройкой комплекса «Минск-Мир» будет снесено много сооружений и зданий аэропорта, перенесут сети. Мэр столицы заявил, что инвестором уже предоставлен концептуальный план строительства – определены первые 3 квартала: что строить, какие сети нужны, какие объекты необходимо первым делом выносить; составлены графики, утверждение которых состоится на неделе.

Председатель горисполкома также поведал о строительстве еще одного важного объекта для столицы – транспортной развязки ул. Филимонова пр. Независимости и офиса «Газпрома». А Шорец подчеркнул, что Мингорисполком активно работает по долевому финансированию проекта с «Газпромом» и скоро объемы работ будут существенно увеличены.

Adblock
detector