Минск   -2 °C
Пятница  27.01
   2.64
   2.88

В Солигорске начинаются судебные слушания по делу Лисицы

09 февраля, 2015

Роман Дубровский

Как сообщили в пресс-службе Верховного суда Беларуси, с сегодняшнего дня в Солигорске будут проводиться судебные слушания, посвященные делу Федора Лисицы, бывшего первого заместителя министра лесного хозяйства.

В Солигорске пройдет допрос свидетелей. Для этого на место выехал судья областного суда. Допросы свидетелей будут проводиться около трех недель.

Федора Лисицу обвиняют в совершении преступления, квалифицируемого статьей «Злоупотребление властью или служебными полномочиями».

Уголовное дело в его отношении было начато 9 апреля прошлого года. Ему инкриминируются противозаконные приобретения земельного участка, приватизация и строительство жилого дома, нецелевое использование средств бюджета.

По данным следствия, используя свои служебные полномочия и средства инновационного фонда Минлесхоз, чиновник отремонтировал двухуровневую служебную квартиру, расположенную в агрогородке Ждановичи. На это он израсходовал сумму порядка Br300 миллионов. С мая по сентябрь 2012-го года Лисица проживал в люксовом номере ведомственной гостиницы, не оплачивая предоставленные услуги. В 2005-м году чиновник был директором гослесохозяйственного учреждения «Старобинский лесхоз», где он незаконно построил коттедж на участке площадью в 0,95 га.

Adblock
detector