Минтруда прокомментировало ситуацию с начислением зарплат бюджетникам

Минтруда прокомментировало ситуацию с начислением зарплат бюджетникам

Министерство труда и социальной защиты провело проверку, которая показала, что большинство фактов снижения зарплаты за январь 2020 года не подтвердились.

Обращения по вопросам начисления заработной плат поступают в Минтруда ежедневно. После проверки заявлений от бюджетников ведомством подавляющее большинство фактов снижения зарплаты за январь не подтвердилось.

Как рассказали в Минтруда, факты неправильного начисления зарплаты не носят массовый характер и связаны с человеческим фактором — ошибками бухгалтерии.

«Полагаем, данная ситуация связана с недостаточной информированностью работников: в ряде случаев руководители организаций и бухгалтерские работники на местах оказались не готовы дать работникам компетентные и доступные разъяснения», — подчеркнуло ведомство.

При этом Минтруда отметило, что зарплата работников бюджетной сферы — многофакторная и сложная система.

«Многие пытаются комментировать новую систему начисления заработной платы, даже не владея элементарными знаниями в этой сфере. Некомпетентные мнения получают распространение, вызывая нездоровый ажиотаж», — заключили в Минтруда.

В Беларуси введут аккредитацию медицинских учреждений В Беларуси введут аккредитацию медицинских учреждений

Министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник сегодня, 25.02.2020, рассказал, что система аккредитации медицинских учреждений...

Читать полностью
Белгидромет объяснил причину аномально теплой зимы в Беларуси Белгидромет объяснил причину аномально теплой зимы в Беларуси

Белгидромет объяснил причину аномально теплой зимы сезона-2019/20 в Беларуси. Рекордно теплая и бесснежная зима объясняется тем, что...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.2246
  • Евро
    2.4065
  • 100 Российских рублей
    3.4189
  • 100 Украинских гривен
    9.0721
  • 10 Польских злотых
    5.5958
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх