31 заведение Минска примет участие в Неделе белорусской кухни
16 февраля, 2015
Роман Дубровский
В Неделе белорусской национальной кухни, которая будет проходить в столице 16 — 22 февраля, примут участие 31 заведение общественного питания, как сообщили в ГУ потребительского рынка Минского горисполкома.
Во время проведения Недели белорусской кухни рестораны и кафе предложат посетителям попробовать селедочные гренки за Br35 тыс., виленский борщ за Br25 тыс., рыбку под соусом из сметаны с овощами за Br65 тыс., окорок в соусе с пюре за Br85 тыс., клюквенный кисель за Br15 тыс. и многое другое.
Неделя национальной белорусской кухни в Минске проводится по инициативе ГУ потребительского рынка столичного горисполкома при поддержке объединения поваров и кулинаров Беларуси «Суполка кухараў». По правилам проведения данной акции, все участники обязаны придерживаться единых рецептуры и стоимости блюд. Предыдущие аналогичные акции в Минске проводились дважды в 2013-м году (сентябрь и декабрь), и трижды в 2014-м (февраль-март, август и ноябрь).