В офисе профсоюза РЭП в Минске обыск длился 5 часов

В офисе профсоюза РЭП в Минске обыск длился 5 часов

Во вторник, 16 февраля, прошли массовые обыски не только у журналистов и правозащитников, но в минском офисе Независимого профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП). Об этом рассказал председатель профсоюза Василий Завадский, который присутствовал при обыске со своим замом Геннадием Федыничем.

Как рассказал Завадский, силовики пришли в офис на Кульман, 4 утром. С 10 до 13 они ожидали бригаду обыска. Сам обыск длился 5 часов.

В результате были изъяты все телефоны, ноутбуки, документы и другие печатные материалы, а также личные деньги сотрудников.

«Неприятным сюрпризом оказалась «находка» охотничьего патрона в диване на кухне. Кто бывал в нашем офисе, знает, сколько людей там побывало, но, конечно, патрон в диване — это точно провокация», — заявил председатель.

Сообщается, что обыски прошли также и у активистов профсоюза, вечером были задержаны правовой инспектор профсоюза 70-летний Малей и минский активист профсоюза Орешко.

Павел Латушко прокомментировал исчезновение Степана Путило Павел Латушко прокомментировал исчезновение Степана Путило

Один из членов Координационного совета оппозиции Павел Латушко рассказал, что связался с редакцией признанного в Беларуси...

Читать полностью
Украина разрешила белорусам въезжать в страну без теста на коронавирус COVID-19 Украина разрешила белорусам въезжать в страну без теста на коронавирус COVID-19

В пятницу, 05.03.2021, Украина включила Беларусь в список «зеленых» стран, по прибытии из которых не нужно сдавать тесты на коронавирус...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6105
  • Евро
    3.1197
  • 100 Российских рублей
    3.5091
  • 100 Украинских гривен
    9.4207
  • 10 Польских злотых
    6.8018
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх