Минск   -2 °C
Воскресенье  29.01
   2.64
   2.88

За торговлю без сертификата ИП с марта заплатят 9 млн. рублей

19 февраля, 2015

Роман Дубровский

В Министерстве по налогам и сборам информируют, что с 1-го марта за продажу товаров легкой промышленности без сертификата индивидуальные предприниматели будут штрафоваться в сумме 9 миллионов рублей, то есть 50 базовых величин.  

В МНС напоминают, что согласно указу №222, 1-го марта текущего года заканчивается переходный период, на протяжении которого индивидуальным предпринимателям-плательщикам единого налога предоставлялось право реализации остатков товаров, завезенных в Беларусь в период до 1 июля 2014 года из государств-членов Таможенного союза, без предоставления документов о их приобретении (поступлении). Их продажа производилась лишь согласно описи таких товаров.

До 1 марта предприниматели могут продавать в розницу остатки товаров, уплачивая единый налог. К ставке в общем ассортименте применяется коэффициент повышения 2 внезависимости от остатков товаров. Также добавляется НДС в фиксированной сумме. Индивидуальными предпринимателями должен исчисляться и оплачиваться подоходный налог с физлиц или налог для упрощенной системе налогообложения, плюс «ввозной» НДС по установленным законодательством ставкам, в зависимости от цены приобретенных остатков товаров.

Adblock
detector