Минск   +21 °C
Среда  27.09
   3.26
   3.46

Лукашенко обеспокоен ростом доли импорта лекарств на рынке Беларуси

20 февраля, 2015

Роман Дубровский

Президент Лукашенко выразил обеспокоенность увеличением доли импорта лекарственных средств на белорусский фармацевтический рынок, о чем он заявил 20.02 на совещании, посвященном состоянию и перспективе развития фармацевтической промышленности Беларуси.

Фармацевтический рынок Республики Беларусь оценивается примерно в миллиард долларов, отметил глава государства. За последнее время наблюдается некоторый рост импорта, что по мнению Президента, очень странно. Поэтому он захотел услышать от участников заседания, как в отрасли идет программа импортозамещения и как активно в нее привлекаются средства иностранных инвесторов.

Помимо этого, на совещании Александр Лукашенко поднял целый ряд вопросов по фармацевтической отрасли. Затронут был и ход модернизации фармацевтических предприятий страны – в 2012-м году по данному поводу глава государства подписал специальный указ. Президент отметил, что работа продвигается, в целом, однако отдельные проекты буксуют. А. Лукашенко потребовал чтобы доложили, что нужно для успеха в завершении намеченного.

Президент также поинтересовался, что предпринимается в стране для роста экспорта белорусской фармацевтики, что мешает росту экспорта наших лекарств в РФ, Казахстан, Украину, а также в другие страны. А. Лукашенко, кроме того, хотел узнать, какие существуют резервы для динамичного развития отрасли, что уже сегодня нужно для реального прорыва в данном направлении.

Adblock
detector