Минск   -1 °C
Вторник  30.01
   2.64
   2.87

Указ Лукашенко о техрегламентах ТС и ЕАЭС продержался одну неделю

21 февраля, 2015

Роман Дубровский

Не проработав и одной недели, президентский указ о мерах обеспечения госконтроля соблюдения требований технрегламентов, был приостановлен до 1 июня текущего года. Об этом сообщается в пресс-службе Лукашенко.

Действие указа направлялось на обеспечение соблюдений требований техрегламентов Таможенного союза, ЕЭС, росту эффективности надзора в области безопасности и качества продукции.

Среди пунктов документа значилось введение административной ответственности юрлиц и индивидуальных предпринимателей при нарушении требований техрегламентов ТС и ЕАЭС, ответственность юрлиц при нарушении правил и процедур для обязательного подтверждения соответствия их продукции существующим требованиям техрегламентов.

Так, был установлен штраф за выпуск продукции, не отвечающей требованиям выше обозначенных техрегламентов. Он равнялся 20-50 базовым величинам, для ИП или юрлица – до 100% от цены реализованной продукции, не меньше 200 БВ.

Также был установлен штраф за неисполнение обязательного подтверждения требованиям обозначенных техрегламентов соответствия продукции, за реализацию продукции в отстутсвие сертификата, равнявшийся 20-50 БВ, ИП или юрлица штрафовались до 200% от цены реализованной продукции, не меньше 200 БВ.

Adblock
detector