Минск   -3 °C
Пятница  3.02
   2.68
   2.94

Беларусь: определен порядок ограничения доступа к интернет-ресурсам

25 февраля, 2015

Роман Дубровский

В Беларуси опубликовано постановление ОАЦ и Минсвязи, определяющее порядок лимитирования доступа к ресурсам информации или их составным частям, которые размещены в сети интернет.

Данным положением предусматривается ограничение доступа к тем информационным ресурсам, владельцы которых на протяжении года получили более двух письменных предупреждения от Министерства информации. Также будут блокироваться сайты с содержанием информационных сообщений и (или) материалов, направленных на незаконный оборот наркотиков, или прочую информацию, попавшую под запрет или ограничения к распространению согласно законодательным актам Республики Беларусь, плюс вступившей в законную силу по решениям суда. Ограничат доступ к ресурсам, чьи владельцы не исполнили законное требование от госоргана об устранении выявленных нарушений законодательства о СМИ.

Госинспекция РБ по электросвязи будет формировать список ограниченного доступа, основываясь на решениях, принятых Министерством информации, в порядке и случаях согласно установленных законодательных актов. Доступ к списку получат Министерство информации, Министерство связи и информатизации, органы, осуществляющие оперативно-разыскную деятельность, органы предварительного следствия и прокуратуры, органы Комитета госконтроля, налоговые органы, суды, поставщики интернет-услуг. Госинспекции в согласовании с Минсвязи дается право предоставлять доступ к данному списку прочим госрганам и организациям согласно их компетенции, определенной законодательством.

Adblock
detector