Минск   -4 °C
Суббота  3.02
   2.68
   2.94

МИД Кыргызстана ответил Минску: Не забалтывайте проблему

28 февраля, 2015

Роман Дубровский

На днях в Министерстве иностранных дел РБ попросили киргизских коллег не вмешиваться в действия компетентных органов Беларуси. В ответ из МИДа Кыргызстана прозвучало: «не забалтывайте проблему». 

Там подчеркнули, что совершенно не уместны ссылки на понятия, как «цивилизованность государства», «соблюдение прав граждан» и «справедливый суд». По мнению специалистов данного ведомства, представителей Беларуси «не принимают большинство цивилизованных стран мира».

Киргизским МИДом неоднозначно заявлено, что «белорусские власти намереваются выгораживать и защищать преступников, которые были осуждены в Кыргызстане за особо тяжкие преступления».

Также в ведомстве считают, что в выступлении Алмазбека Атамбаева в адрес белорусского народа не прозвучало ничего оскорбительного. Его слова были проникнуты уважением к РБ и ее истории. Специалисты ведомства подчеркнули, что президентом Кыргызстана выражена надежда на согласие Беларуси в конструктивном сотрудничестве для выдачи и уголовного преследования преступников.

Полемика между ведомствами возникла после того, как 18 февраля труп мужчины был найден в багажном отделении автомобиля, стоящего на улице Карла Маркса в Минске. Предполагается, что это — гражданин Кыргызстана Алманбет Анапияев. Правоохранителями Кыргызстана высказано мнение, что к его убийству имеет отношение Жаныбек Бакиев, брат бывшего президента страны. Предполагается, что он сейчас в Беларуси. Кыргызстан требует его экстрадиции.

Adblock
detector