ИП Беларуси разрешат продажу товаров без документов, но увеличат налог

ИП Беларуси разрешат продажу товаров без документов, но увеличат налог

Белорусским ИП разрешат продавать свои товары без закупочных документов, увеличив налоги, что предусмотрено проектом подготовленного указа, как сообщил пресс-аппарат налогового министерства.

Сейчас готов проект указа, по которому ИП разрешается продавать завезенные в страну товары без подтверждающих приобретение документов из государств Таможенного союза. Пресс-аппарат ведомства уточняет, что под указ попадают товары (исключая подакцизные), предназначенные для розничной реализации с уплатой ЕН. Торговать этими товарами разрешено на торговых объектах (кроме магазинов) и на рынках.

За осуществление торговли такими товарами придется уплачивать единый налог с повышающим коэффициентом 2, а также НДС в увеличенных размерах. Документ будет подписан в ближайшее время.

До того, как указ вступит в силу, индивидуальные предприниматели, планирующие реализовывать товары без закупочных документов, будут обязаны предоставлять налоговые декларации по ЕН, а также уплатить ЕН и НДС в фиксированных суммах.

В Беларуси объявлено штормовое предупреждение В Беларуси объявлено штормовое предупреждение

В Беларуси на сегодня, 20 января 2020 года, объявлено штормовое предупреждение. Объявить штормовое предупреждение синоптиков...

Читать полностью
Число случаев заражения короновирусом в Китае растет Число случаев заражения короновирусом в Китае растет

В Китае, как сообщили сегодня, 19 января 2020 года, растет число случаев заражения короновирусом. Были зафиксированы еще 17 случаев...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1228
  • Евро
    2.3634
  • 100 Российских рублей
    3.4527
  • 100 Украинских гривен
    8.7224
  • 10 Польских злотых
    5.5785
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх