Минск   +9 °C
Среда  28.02
   3.23
   3.51

Марат Марков: в гибридной войне СМИ играют определяющую роль

06 марта, 2021

Валентина Калинина

В эфире программы «Клуб редакторов» на телеканале «Беларусь 1» председатель правления ЗАО «Второй национальный телеканал» Марат Марков сказал, что СМИ играют определяющую роль в гибридных войнах.

По его словам, основным инструментом будут являться, конечно же, СМИ. В это огромное количество денег будет вкладываться. Кстати, Госдепартамент США уже заявил, что со следующего года «Радио Свобода» будет финансироваться чуть ли не в двойном размере. Однако наши соседи, россияне, это прекрасно понимают.

Марков сказал: «И вот последняя информация, которую я буквально сегодня увидел: власти РФ хотят потратить более 200 млрд рублей на поддержку пропагандистских СМИ».

Он пояснил, что дальше раскрывается конкретная цифра: правительство собирается увеличить финансирование государственной программы «Информационное общество», чтобы увеличить охват аудитории телеканала Russia Today, поднять цитируемость агентства «Россия сегодня», куда входят радио «Спутник», «РИА Новости» и другие проекты. На поддержку и создание телепрограмм и электронных СМИ в ближайшие 4 года власти планируют потратить 211 млрд рублей.

Марков констатировал: «Это серьезно».

Так же он сказал, что нам нужно точно понимать, что если мы участвуем не в военных действиях, а в гибридной войне, где СМИ играют определяющую роль, то нам нужно хотя бы купить «оружие».

Adblock
detector